Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе задержаны местные жители за попытку кражи кабеля с территории бывшей воинской части

08 окт. 2020 г., 17:00

Просмотры: 590


В Дежурную часть Дороховского отделения полиции поступило сообщение от оператора службы «112» о попытке хищения медного кабеля и оборудования с территории узла связи заброшенной воинской части в деревне Мишинка.

Как оказалось, двое жителей Тучкова 35 и 43 лет решили поживиться металлоломом – вынести его из воинской части и сдать в приемный пункт. Приехали в Мишинку, машину оставили в лесу. Проникнув на территорию бывшего армейского узла связи, взяли медный кабель длиной 80 метров и стойку промежуточного усиления. Но, когда стали уходить, сработала сигнализация. Мужчины бросились бежать и спрятались в лесу неподалеку. Однако оперативно выехавшие на место сотрудники полиции их вычислили, задержали и доставили в отделение. Стоимость имущества, которое они пытались вынести – 157 тысяч рублей. 
Расформированная воинская часть и все ее имущество до сих пор являются собственностью Министерства обороны России. Ближайшее действующее подразделение – в Наро-Фоминске. Там и получили тревожный сигнал, позвонили в службу «112». 
Следователь ОМВД возбудил уголовное дело, задержанные находятся под подпиской о невыезде.   


Пресс-служба ОМВД по Рузскому округу