Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

В Рузском районе найдены снаряды времен Великой Отечественной

07 июня 2016 г., 12:23

Просмотры: 73


В ходе работ по установке обелиска в память советским воинам у деревни Бороденки Рузского района 7 июня найдено несколько 75-миллиметровых артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщает Рузское информагентство.

«Трактор, везший стройматериалы для памятника, забуксовал, проезжая через деревню Бороденки. Вдруг из-под его колеса из земли показались пять артиллерийских снарядов. Это были 75-миллиметровые пушечные боеприпасы осколочно-фугасного действия немецкого производства. В открывшейся яме находилось еще несколько таких же сюрпризов из прошлого. Там же найдены транспортировочные фиксаторы. Поисковики обратились к экстренным службам. Территория была оцеплена спасателями и сотрудниками ОВД. Вероятно, это боеприпасы для немецкой противотанковой пушки Pak 40. «Пушка охотников на танки» – именно так расшифровывается ее название, – принята на вооружение вермахтом в конце 1941 года для борьбы с советскими Т-34», – пояснил Рузскому информагентству участник поисковых отрядов «Скирмановские высоты» и «Надежда» Владимир Парамзин, обнаруживший опасные предметы.

Участники военно-патриотического клуба «Скирмановские высоты» устанавливают на местах сражений Великой Отечественной уже третий обелиск в память советских воинов – на этот раз на месте кровопролитной рукопашной схватки бойцов 78-й стрелковой дивизии генерала Белобородова с немецкими захватчиками 19 ноября 1941 года.