Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: управляющая компания из Рузского района «обрастает» штрафами после проверки Госжилинспекцией МКД в поселке Тучково

18 авг. 2016 г., 11:55

Просмотры: 208


Суд оштрафовал на 90 тысяч рублей управляющую компанию ООО «РеАл-Сервис» за нарушение срока оплаты штрафа, наложенного Госжилинспекцией Московской области. Также указанная УК оштрафована на 10 тысяч рублей за неисполнение в срок предписания о выполнении текущего ремонта многоквартирного дома.

Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, первоначальный штраф в 45 тысяч рублей Госжилинспекция наложила на УК «РеАл-Сервис» за нарушения в содержании многоквартирного дома № 2 на Заводской улице в поселке Тучково. Однако в отведенный кодексом об административных правонарушениях 60-дневный срок, УК не оплатила штраф, совершив тем самым еще одно правонарушение. Материалы об очередном проступке УК «РеАл-Сервис» Госжилинспекция направила в суд.

«В ходе судебного заседания представитель управляющей компании предъявил платежный документ, подтверждающий оплату первоначального штрафа, однако он был уплачен после истечения установленного законом срока. Суд не счел сам факт оплаты смягчающим обстоятельством и наложил на ООО «РеАл-Сервис» ещё один штраф в 90 тысяч рублей за просрочку, – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Это не последний наш суд с этой УК, которая предпочитает судебные состязания реальной работе по устранению нарушений в жилых домах, находящихся в её управлении».

Выданное Госжилинспекцией предписание на утепление внешней стены дома УК «РеАл-Сервис» также не исполнила в срок. За это правонарушение суд оштрафовал управляющую компанию на 10 тысяч рублей. По словам Вадима Сокова, «РеАл-Сервис» приступил к ремонту фасада дома на улице Заводской после того как Госжилинспекция уведомила УК о подготовки материалов для еще одного суда – о понуждении с помощью судебных приставов к выполнению предписания.