Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Василию Бойко-Великому предъявлено обвинение в хищении 500 тысяч долларов

20 июня 2019 г., 11:30

Просмотры: 1220


Адвокат Василия Бойко-Великого Алексей Аверьянов сообщил, что Следственный комитет РФ задержал основателя группы компаний "Ваш финансовый попечитель" и входящего в нее агрохолдинга "Русское молоко".
Бизнесмену предъявлено обвинение в хищении 500 тысяч долларов в 2014 году со счета Владимира Шеина в банке "Кредит Экспресс". Сам Бойко-Великий вину не признает.
Адвокат уточнил, что между его клиентом и Владимиром Шеиным существовал договор займа, который был погашен, что подтверждают нотариальные расписки.
По мнению самого Бойко-Великого, предъявленное обвинение – заказное, с целью оказания давления из-за его гражданской позиции.
Алексей Аверьянов рассказал ТАСС, что следствие ведет Главное следственное управление СК РФ. Уже 20 июня следователь будет ходатайствовать об аресте бизнесмена.
Ранее Бойко-Великий несколько раз становился фигурантом уголовных дел, однако затем их закрывали. Предприниматель известен множеством эксцентричных высказываний и поступков. Так, в 2010 году он объявил, что все его сотрудники, состоящие в браке, обязаны обвенчаться в церкви, а те, кто откажутся, будут уволены.

По материалам vesti.ru