Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Верните Пашу! 

25 авг. 2020 г., 16:30

Просмотры: 520


Сотрудники парка «Городок» в Рузе забили тревогу: в одну из августовских ночей воры похитили с территории учреждения козленка. Злоумышленники сломали калитку в загоне и увели животное на поводке, не побоявшись ни сторожа, ни камер видеонаблюдения. Сейчас их разыскивает полиция. 

Раньше в парке жил любимец ружан козел Шурик. В этом году его отправили на заслуженную пенсию: переселили на одну из местных ферм. На смену уже пожилому Шуре заместитель директора объединенной дирекции парков города Рузы Алексей Покаленко приобрел двухмесячного козленка англо-нубийской породы. Назвали нового постояльца «Городка» Павликом. 
Две недели козлик жил дома у Алексея. За это время он прошел медосмотр и получил ветеринарный паспорт, ему сделали все необходимые прививки и обработали от паразитов.   


– Мы хотели создать в нашем парке живой уголок: купили козленка, заказали кролика, павлина, несколько видов птиц. К сожалению, теперь эту идею придется отложить до того времени, пока на «Городке» не усилят охрану и не установят дополнительные камеры видеонаблюдения. О том, что такой инцидент может произойти, никто не думал. Конечно, это трагедия для нас. В животное было вложено много сил и времени, не говоря уже о деньгах. И я очень привязался к нему, – рассказал Алексей ПОКАЛЕНКО. 


В парке Павлик не прожил и недели, но за это время его успели полюбить и сотрудники, и посетители «Городка». Дети приносили козлику капусту и яблоки, а взрослые фотографировались с ним.
После случившегося работники парка трое суток объезжали улицы города в поисках козленка: опрашивали жителей, распространяли объявления. Но Павлика никто не видел. 
В надежде,  что похитители образумятся, Алексей опубликовал пост в группе «Подслушано Руза» в контакте, обещая, что на воров не будут подавать заявление в полицию, если они вернут похищенное животное в течение недели. За кражу мелкого рогатого скота мошенникам грозит уголовное наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.
Пока никто на объявление не откликнулся. Но сотрудники парка продолжают поиски, и все еще надеются, что Павлик найдется. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*