Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Водитель, сбивший насмерть пешехода в Рузском округе, заключен под домашний арест

13 мая 2021 г., 13:30

Просмотры: 480


Стали известны подробности смертельного наезда на пешехода на шоссе Руза – Волоколамск, после которого водитель уехал с места происшествия.

Напомним, ДТП произошло ночью 21 апреля между Беляной Горой и Овсяниками, у поворота на Демидково. Труп неизвестного мужчины обнаружили местные жители, вызвали скорую помощь. Фельдшер, который осматривал тело, сообщил в полицию.

Следственно-оперативная группа ОМВД, исследовав место происшествия  и просмотрев записи с камер видеонаблюдения, пришла к выводу, что плохо одетый мужчина около шестидесяти лет шел по обочине, но каким-то образом оказался под колесами автомобиля. Полученные травмы оказались смертельными. Документов у него при себе не было, и полицейские объявили погибшего в розыск.

Вскоре нашлись его родственники, они приехали за телом. Как выяснилось, жертва наезда – 58-летний безработный житель села Осташево Волоколамского округа.

Сотрудникам ГИБДД удалось найти и сбивший его автомобиль.

Его обнаружили его вблизи деревни Лихачево. На машине были характерные для наезда на человека повреждения. Установить владельца уже не составило труда.

Как выяснилось, за рулем автомобиля в ту ночь находился 40-летний житель Москвы. Вероятно, в темноте он не сразу разглядел пешехода. Когда понял, что произошло непоправимое, вместо того, чтобы позвонить в полицию, предпочел уехать, видимо, испугавшись ответственности. Оставив машину в лесу, отправился в Москву. Там его и задержали полицейские. Мужчина дал признательные показания, но не раскаялся.

Следственный отдел ОМВД возбудил в отношении водителя уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения». Максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы. Задержанный находится под домашним арестом.  

 

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*