Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Происшествие в детском садике Рузского округа закончилось благополучно

15 февр. 2019 г., 9:34

Просмотры: 9374


На этой неделе в Рузском детском саду № 5 воспитательница оставила пятилетнюю Вику Золотареву на улице после прогулки. Малышка почти час провела на морозе, после чего решила отправиться домой, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– В половине второго мне позвонил методист из детского сада и сообщил, что уже долгое время со мной не может связаться наша воспитательница Ирина Барташева по очень важному делу, – рассказывает Анна. – Но никаких звонков и сообщений о том, что до меня кто-то не дозвонился, мне не поступало. Это мне показалось странным. Тем более с воспитательницей мы общались по телефону и в WhatsApp не один раз.

Барташева сообщила маме, что во время прогулки Вика перелезла через забор и убежала. И теперь они не могут ее найти.

– Я сразу позвонила в полицию, сообщила об исчезновении ребенка и бросилась в детсад, – вспоминает Анна. – Не понимаю, почему в полицию сразу не заявили воспитатели.

Подбегая к садику, девушка увидела сотрудников, которые отправились на поиски Вики. Вместе они обошли все детские площадки поблизости, опрашивали прохожих, но малышки нигде не было.

– Через какое-то время на телефон методиста позвонили из детсада и сказали, что дочка нашлась, – говорит Золотарева. – Ее обнаружила одна женщина недалеко от нашего дома. Мы бросились туда и нашли Вику на детской площадке рядом с той женщиной и ее ребенком.

К сожалению, имени женщины, которая помогла найти дочку, Анна не запомнила. Та рассказала, что увидела Вику на улице и начала расспрашивать, откуда она и почему гуляет одна. Малышка рассказала, что ушла из детского сада № 5. Тогда женщина позвонила в детсад и осталась на площадке, чтобы дождаться воспитателей. Анна очень благодарна спасительнице.

inline_155015688266102331809.jpg

– Потом мы вернулись в детсад и посмотрели по камерам, что же на самом деле произошло, – говорит Золотарева. – Судя по записи, в 11.45 воспитательница собрала детей после прогулки, не пересчитала их и повела в группу. Моя Вика осталась одна играть на снегу. Она играла до 12.25, а потом решила уйти. А позвонили и сказали мне об исчезновении только в 13.30! То есть ребенок все это время был совсем один и непонятно где.

Вика рассказала, что на площадке в садике она устала и замерзла. Девочка подумала, что воспитателям она не нужна и решила пойти домой. Она перелезла через забор и отправилась к маме. В подъезд ее пустил почтальон, она звонила и стучала в квартиру, но никто не открыл. Мама в это время бегала по городу в поисках дочки. Затем она нашла Вику во дворе, за ней присматривала незнакомая женщина.

– Я до сих пор не могу прийти в себя, – говорит Анна. – Чтобы дойти до дома, дочке надо было перейти через три дороги с интенсивным движением. Могло случиться все, что угодно!

В детском саду № 5 комментировать ситуацию по телефону отказались. Сейчас отдел МВД России по Рузскому городскому округу проводит проверку обстоятельств этого дела – опрашивают свидетелей и сотрудников детсада.

– Чудовищная халатность, – говорит уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. – Большое счастье, что с ребенком ничего не произошло за это время! Ждем результатов проверки. Уверена, что виновные будут привлечены к ответственности. Считаю, что воспитатель и руководство детского сада должны принести извинения семье девочки уже сейчас, не дожидаясь завершения разбирательств.

Екатерина Козлова