Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

За год в Рузском округе возбудили четыре уголовных дела по взяткам

29 дек. 2018 г., 10:30

Просмотры: 249


Следственный отдел по Рузе возбудил четыре уголовных дела по взяткам за 2018 год: три – за дачу денежного вознаграждения и одно – за получение. 
Напомним, первые два случая произошли в январе. 43-летний житель Москвы, повторно остановленный за управление автомобилем в нетрезвом виде, предложил сотруднику ГИБДД 12 тысяч рублей за «решение вопроса». А уроженец одной из республик Средней Азии, нарушивший миграционное законодательство, хотел откупиться от полицейского 15 тысячами рублей. В марте подобное преступление с такой же суммой совершил еще один гость нашей страны в служебном кабинете Дороховского отделения полиции. Во всех случаях правоохранители предупреждали нарушителей об уголовной ответственности за дачу взятки, но те продолжали настаивать на своем – просто клали деньги на стол. Все трое были задержаны оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В итоге в первых двух случаях суд назначил реальные сроки лишения свободы с отбыванием наказаний в колониях общего режима. Взяткодатель из Дорохова получил три года условно, а деньги  обращены в доход государства. 
Факт получения незаконного денежного вознаграждения был зарегистрирован в конце лета. Инспектор отдела надзорной деятельности приехал с проверкой на одну из автозаправочных станций в деревне Нестерово, откуда поступило заявление о нарушении там требований пожарной безопасности. Сотрудник АЗС обратился к нему с просьбой не проводить проверку и предложил за это деньги. Инспектор  согласился и назначил сумму откупных – 15 тысяч рублей. Получив их, уехал. Позже этот факт был доказан сотрудниками ОЭБ и ПК. В отношении 35-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело за получение взятки. Суд назначил ему три года лишения свободы условно.  

Пресс-служба ОМВД по Рузскому округу