Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

За сутки – два ДТП с мотоциклистами без прав

30 июля 2019 г., 9:33

Просмотры: 9330


В воскресенье, 28 июля, в Рузском округе произошло два ДТП с участием мотоциклистов, не имеющих водительских удостоверений. Первая авария произошла в два часа ночи на окружной дороге в Рузе, возле нового здания ОМВД в Северном микрорайоне. Двое 17-летних юношей ехали на мотоцикле со стороны улицы Федеративной в направлении Волоколамского шоссе. Дорога не была освещена. Водитель не справился с управлением, и двухколесная машина врезалась в металлическое ограждение. У мотоциклиста медики диагностировали тупую травму живота, закрытый перелом плеча, ушиб шейного отдела позвоночника, множественные ссадины тела и лица. Он был в шлеме, но без защитной куртки, ранее к ответственности не привлекался. У пассажира – ушибленная рана руки. Юноши госпитализированы в Рузскую больницу. Оба – жители Рузы, учащиеся Можайского колледжа. У водителя не только не было прав, но и мотоцикл оказался незарегистрированным и незастрахованным.   

5.JPG

Второе ДТП произошло в третьем часу дня на шоссе Руза – Можайск, между поворотом на деревню Костино и границей Рузского округа. 32-летний житель Москвы ехал на мотоцикле «Кавасаки» в сторону Рузы. Не справившись с управлением, врезался в дерево. С переломами костей таза и поясничного отдела позвоночника его доставили в Можайскую больницу. Мужчина находился в состоянии травматического шока. Оказалось, что он не имел водительского удостоверения соответствующей категории. Мотоцикл зарегистрирован и застрахован, однако пострадавший не был вписан в страховой полис и всего лишь за день до аварии был привлечен к ответственности за нарушение правил регистрации транспортного средства. 

транспортое средство.JPG

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости езды без водительских удостоверений. Человек, не прошедший обучение с квалифицированным инструктором и не сдавший экзамен в ГИБДД, может растеряться в различных дорожных условиях, даже если ему кажется, что он сам научился водить и чувствует себя уверенно. Также ошибочно считать, что имея права на легковой автомобиль и скутер, можно управлять и мотоциклом – для него существует водительская категория «А», на которую нужно отучиться отдельно. Особенно внимательными нужно быть родителям. Не разрешайте кататься на мотоцикле детям, которые еще не получили права, не говоря уже о поездках ночью.  

По данным ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу