Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Задержан уроженец Узбекистана пытавшийся изнасиловать женщину в ее собственном доме

06 июня 2016 г., 12:15

Просмотры: 80


В ночь на субботу, 28 мая, в дачный дом в деревне Марьино через окно проник мужчина и попытался изнасиловать хозяйку, жительницу Москвы. Женщина тут же обратилась в полицию. Утром подозреваемый, 37-летний уроженец Узбекистана, был задержан. Подробности этого преступления корреспонденту «КЗ» рассказал начальник ОМВД по Рузскому району Иван Валерьевич ЕВМЕНЕНКО.

– Свой умысел подозреваемый не довел до конца. Женщина, пытаясь защититься, схватила первое, что попалось под руку – энергосберегающую лампочку, и разбила ее о лицо нападавшего. У мужчины пошла кровь, и он поспешил скрыться.

Личный состав был поднят по тревоге, и утром поиски увенчались успехом. Это большая удача для нас, ведь подозреваемый как раз собирался покинуть район и, возможно, уехать к себе на родину. Как выяснилось, этот мужчина уже стоял у нас на контроле. Преступлений он ранее не совершал, но его, как иностранного гражданина, уже доставляли в дежурную часть. Мы стараемся держать под наблюдением каждого приезжего: проверить документы, сфотографировать, провести дактилоскопию, пробить по информационным базам. Каждую неделю в отделения Рузы, Тучкова и Дорохова доставляются около 400 мигрантов, а в сутки порядка 60. Если есть нарушения, отправляем домой, если нет – заносим в базу.

Так, все данные о подозреваемом в попытке изнасилования у нас были. В Марьине он находился примерно с февраля, занимался работой по найму на земельных участках, жил в вагончике. Нанимали его соседи этой женщины. К сожалению, люди, пользующиеся иностранной рабочей силой, сами способствуют притоку мигрантов – спрос, как известно, рождает предложение. Против задержанного возбуждено уголовное дело.

Рузское информагентство