Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Житель поселка Тучково сообщил о ложном теракте

21 нояб. 2017 г., 14:30

Просмотры: 635


Житель поселка Тучково по приговору Рузского районного суда признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.
49-летний мужчина после употребления спиртных напитков позвонил со своего мобильного телефона в службу 112 и сказал, что на территории  бывшей воинской части в поселке Большие Вяземы готовится террористический акт. Прибывшие на место представители органов власти, полиции, МЧС вывели сотрудников организаций, арендующих помещения в указанном здании, в безопасное место, оцепили и обследовали территорию. Выяснилось, что звонок был ложный. 
Позвонившего мужчину вычислили в течение трех минут, ему пришлось отвечать за свои необдуманные действия. В ходе следствия он пояснил, что таким образом хотел насолить руководству организации, систематически задерживавшей выплату зарплаты.
Уголовное дело расследовалось отделом дознания ОМВД по Рузскому району, обвиняемый полностью признал свою вину.  За совершенное  преступление с учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Так к своему юбилею житель Тучкова заработал судимость и проблемы материального характера.

Татьяна ИЛЬИНА, первый заместитель Рузского городского прокурора