Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Житель Рузского округа осужден на 14 лет за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

30 нояб. 2017 г., 13:30

Просмотры: 331


Приговором Рузского районного суда нигде не работавший, ранее не судимый 43-летний житель поселка Дорохово осужден на 14 лет за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Обжалованный  в Московском областном суде осужденным и его защитником  приговор районного суда оставлен без изменения.
Судебным следствием установлено, что вечером 4 февраля 2016 года  обвиняемый, заранее договорившись с жителем деревни Лыщиково, встретился с ним  и продал ему два контейнера с коноплей общей массой более 150 граммов. Оба находились в поле зрения оперативных сотрудников, проводивших мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. 
В судебном заседании подсудимый пояснил, что с покупателем наркотиков давно знаком: они были одноклассниками, а после школы общались на почве увлечения автомобилями. В свое время, освободившись из мест лишения свободы, одноклассник купил у обвиняемого автомобиль. Однако качество приобретенной машины его не устроило: в ней имелись неисправности, о которых тому не сообщили. Из-за этого покупатель, по мнению обвиняемого, затаил на него обиду и впоследствии оговорил его. 
Не согласившись с такими доводами, житель деревни Лыщиково как на предварительном следствии, так и в суде утверждал, что машина давно перепродана и не была  предметом  их неприязни, поскольку они продолжали общаться. Сбытом наркотических средств занимался покойный брат подсудимого и, по слухам, после смерти это продолжил подсудимый. У него он  и приобрел  контейнеры с коноплей для собственного потребления, которые у него были изъяты при обыске сотрудниками полиции.
В ходе обыска в доме у подсудимого был обнаружен пакет  с маркировкой, идентичный тому, в котором находилось наркотическое средство, изъятое у покупателя. Кроме того, распечатки телефонных разговоров одноклассников подтвердили правдивость показаний покупателя.
Несмотря на то что подсудимый не признал свою вину в совершении  предъявленного ему обвинения, неопровержимые доказательства, представленные предварительным следствием,  позволили  суду  вынести в отношении сбытчика наркотиков обвинительный приговор.   

Татьяна ИЛЬИНА, первый заместитель Рузского городского прокурора