Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Жительница поселка Тучково незаконно распоряжалась материнским капиталом

13 февр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 4994


Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы поселка Тучково по результатам проверки соблюдения законодательства при распоряжении материнским капиталом. 
Рузской городской прокуратурой установлено, что женщина обратилась в клиентскую службу города Рузы Пенсионного фонда России №2 по Московской области с заявлением о получении средств материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по договору, заключенному с организацией «Инвест Строй» в целях получения 433 тысяч рублей на строительство жилья в республике Марий Эл. 
Однако дом на приобретенном участке она возводить не стала, а полученные деньги потратила на другие цели, не предусмотренные Федеральным законом №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Таким образом жительница Тучкова путем предоставления недостоверных сведений совершила мошенничество при получении  социальной выплаты, в результате чего Российской Федерации в лице Пенсионного фонда причинен материальный ущерб.
Рузский районный суд признал мать двух несовершеннолетних детей виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев. 
Государственное обвинение поддержано рузской городской прокуратурой.

Рузское информагентство