Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Жителю Серпухова, отрубившему руки жене, добавят срок

12 июля 2018 г., 12:30

Просмотры: 663


В отношении жителя Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук, 5 июля возбуждено еще два уголовных дела по статье 126 Уголовного кодекса РФ «Похищение человека». Об этом корреспонденту «Подмосковье сегодня» сообщила адвокат потерпевшей Мари Давтян.

– Мы добивались этого с декабря прошлого года, – рассказала адвокат Маргариты Грачевой. – Ранее были возбуждены только уголовные дела об угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью. Об угрозе убийством в ноябре 2017 года Маргарита писала заявление в полицию, к которому отнеслись невнимательно, и в декабре случились страшные события. Дважды Дмитрий вывозил жену в лес против ее воли. Похищение, угроза убийством, причинение тяжкого вреда здоровью – теперь все эти обвинения будут в одном деле.

По словам Мари Давтян, теперь Грачеву грозит значительно больший срок заключения – более 10 лет, так как похищение человека считается особо тяжким преступлением. Раньше он обвинялся только по двум статьям и с учетом всех смягчающих обстоятельств – явка с повинной, признание вины, активное сотрудничество со следствием, первая судимость и наличие двух несовершеннолетних детей на иждивении – мог выйти на свободу через шесть лет и даже раньше.

Напомним, что 4 июля Московский областной суд отменил решение Серпуховского суда, приостановившего рассмотрение иска Маргариты Грачевой к ее бывшему мужу Дмитрию о лишении его родительских прав, и отправил дело на пересмотр.

Как рассказала корреспонденту «Подмосковье сегодня» сама Маргарита Грачева, 2 июля она перенесла еще одну операцию на левую руку в Москве. В конце месяца запланирована реабилитация в Санкт-Петербурге в клинике имени Пирогова, потом еще один курс реабилитации в специальном лагере и далее еще одна операция.

– Прогнозов врачи не дают, но, конечно, все стараются помочь мне максимально. Когда пришивали руку, врачи говорили: вероятность один процент, что рука приживется. Но ведь она прижилась! – говорит Маргарита.

Правую руку Рите восстановить не удалось. В Германии для нее изготовили два современных бионических протеза. Один за 1,8 млн руб. для дома – рабочий, другой, за четыре миллиона, более сложный. Деньги собирали всем миром, за что Рита и ее мама очень благодарны всем, кто не остался в стороне.

Маргарита строит планы на будущее: по максимуму восстановить левую руку, решить юридические проблемы. А дальше – самореализоваться, двигаться вперед, наладить личную жизнь.

Напомним, что Маргариту Грачеву доставили в больницу Серпухова с отрубленными кистями 11 декабря 2017 года. Женщина рассказала, что это сделал ее супруг. Дмитрий Грачев сам явился в полицию. Свои действия он объяснил ревностью.

Юлия Коновалова