Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Снег не чищен, фонари не горят

11 дек. 2017 г., 14:30

Просмотры: 280


С началом зимнего периода инспекторы 30-го отдела Госадмтехнадзора обращают особое внимание на очистку общественных мест от снега и наледи.
В ходе недавней проверки выявлены факты нарушения порядка уборки снега. Как выяснилось, не расчищены и не обработаны противогололедным материалом остановки общественного транспорта Мясокомбинат, Подстанция, Городок, Замятино, расположенные на автодороге Руза – Орешки – Колюбакино, несмотря на то что с момента снегопада прошло более четырех часов
Мосавтодор привлечен к административной ответственности, выдано предписание, которое организация исполнила. В течение 2017 года за аналогичные нарушения Мосавтодор привлекался к административной ответственности 21 раз, наложено штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей. 

Максим ТАРХАНОВ, глава Рузского округа:
– У нас в округе предусмотрено несколько мест для вывоза и складирования снега. В случае если по той или иной причине вы видите невывезенные снежные навалы, прошу сообщать мне в социальных сетях либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу, будем разбираться. Улицы округа должны быть очищенными от снега, такую задачу ставим нашим коммунальщикам.
 

Также выявлен факт ненадлежащего содержания объектов наружного освещения на площади автовокзала в Рузе. Пять светильников, расположенные по периметру территории автостанции, не работали. 
В отношении Мострансавто возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание на его устранение. В 2017 году организация привлекалась к административной ответственности три раза, оштрафована на сумму 15 000 рублей.

По информации Госадмтехнадзора