Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Снег с ветром и минус 3 градуса ожидаются в московском регионе в субботу

26 нояб. 2016 г., 9:48

Просмотры: 95


Облачная погода с прояснениями, снегом и порывистым ветром во второй половине дня ожидается на территории Москвы и Подмосковья в субботу, температура воздуха может опуститься до минус 3 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

В материале уточняется, что предстоящим днем погода в московском регионе будет формироваться под влиянием активных атмосферных фронтов «ныряющего» атлантического циклона. Но первая половина дня пройдет в спокойной погодной обстановке, эту кратковременную отсрочку от ненастья предоставит промежуточный гребень антициклона, а вот уже после 15-16 часов скажется приближение циклонического вихря, активность которого будет усиливаться после захода солнца, начиная с северо-западных районов и продвигаясь к юго-востоку.

«По сведениям Метеобюро Москвы и области днем 26 ноября ожидается облачная с прояснениями погода. Во второй половине дня снег, сопровождаемый порывистым юго-западным ветром (до 15 метров в секунду). Температура воздуха достигнет своих максимальных показателей к исходу дня: в Москве от минус 1 до плюс 1, по области от -минус 3 до плюс 2», - говорится в сообщении.

В субботу с приближением теплого атмосферного фронта давление начнет понижаться, в середине дня его значение составит 742 миллиметров ртутного столба, добавляется на сайте.

«Такой неустойчивый характер погоды неблагоприятен для метеочувствительных людей. Ухудшение самочувствия почувствуют те, кто страдает сосудистыми нарушениями, такими как гипотония, стенокардия, вегето-сосудистая дистония, а так же атеросклерозом сосудов головного мозга», - отмечается в материале.

Из-за высокой влажности воздуха и порывистого ветра недомогание не исключено у людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхо-легочной системы, а так же с кожными недугами. Порывистый ветер доставит дискомфорт людям с психо-эмоциональными нарушениями, у них возможно усиление депрессивного состояния, поясняется в сообщении.