Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Юным ружанам о блокаде Ленинграда

20 дек. 2019 г., 11:30

Просмотры: 2918


В Лидинской сельской библиотеке провели час памяти «День снятия блокады Ленинграда» и открыли выставку, посвященную городу-герою.
– В истории нашей страны есть события и даты, о которых пишут книги, сочиняют стихи и музыку. Главное же – о них помнят. И эта память передается из поколения в поколение. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война, – так начала встречу с учащимися Лидинской школы заведующая  библиотекой Алла Кавецкая. Она представила почетного гостя встречи  блокадницу Евгению Викентьевну Тимоненкову, жительницу д. Лидино.

IMG_2823.JPG

Алла Васильевна рассказала ребятам о блокаде Ленинграда, о подвиге его жителей. В эти трагические дни ленинградцы делали все, чтобы отстоять родной город и выжить. Понимание своего долга помогало обессиленным от голода людям выполнять срочные фронтовые заказы, ремонтировать корабли, танки, артиллерию. 900 дней и ночей находился Ленинград в осаде. И выстоял! Двадцать седьмого января 1944 года небо над замерзшей Невой озарилось огнями салюта в честь полного снятия блокады.  

IMG_2834.JPG

Евгения Викентьевна Тимоненкова рассказала ребятам о своем украденном детстве. У детей войны его не было. Слишком много тягот взвалила война на плечи подростков.  Наравне со взрослыми они стояли у станков. Их нежный возраст пришелся на непрекращающиеся обстрелы и бомбежки.  
В ответ учащиеся Лидинской школы прочли стихи о войне. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*