Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

180 детей из Рузского округа, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули по путевке 

26 сент. 2019 г., 14:30

Просмотры: 264


– В том числе, на побережье Черного моря – 151, на территории Подмосковья – 45, в средней полосе России – 2 человека. Добавлю, что отдых и оздоровление детей осуществляется круглогодично – в период школьных каникул, – рассказала начальник Рузского управления социальной защиты населения Елена Тарасова.

В Московской области проживает более 652 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, из них около 83 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Минтрудом России нам установлен показатель по отдыху и оздоровлению детей, и в этом году от составляет 59,5 от общего числа детей, проживающих в Подмосковье. Мы немного перевыполнили этот показатель – у нас 61,85%, - сказала Ирина Фаевская. – Традиционно в бюджете предусматриваются большие средства на проведение летней оздоровительной кампании, этот год не стал исключением. У нас было предусмотрено 2 млрд рублей», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
Всего на территории региона работало 96 загородных лагерей, в них отдохнули более 288 тыс. ребят. Также более 44 тыс. детей ездили на побережье Черного и Азовского морей, свыше 12 тыс. – в оздоровительные учреждения за пределами России.
В этом году лагерь «Осташево» в Волоколамске принял более 300 детей из Иркутской области, которые попали в трудную жизненную ситуацию из-за наводнения, и 147 детей из Донецка и Луганска. Помимо лагерных мероприятий, для них провели экскурсии в памятные места Москвы и Подмосковья, кинопоказы, встречи с деятелями культуры и искусства. С ними постоянно работали педагоги и психологи.
Министр социального развития области добавила, что самый главный итог летней кампании – это здоровье и настроение детей. И в этом смысле, как и во всех остальных, нареканий не было.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*