Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

19 жалоб поступило на портал «Добродел» из Рузского района

04 июля 2016 г., 12:19

Просмотры: 386


За минувшую неделю на портал «Добродел» из Рузского района поступило 19 жалоб и 23 предложения. Чаще других жаловались тучковцы – семь обращений с требованием устранить недостатки написаны жителями поселка. Больше всего граждан заботило состояние автомобильных дорог – 16 сигналов касались транспортной инфраструктуры.

Житель Дорохова пишет, что дорожное покрытие на улице Садовой пришло в негодность – сплошные ямы и выбоины. Итог: ремонт дороги выполнен.
В Тучкове не работали кнопки вызова в домофоне подъездной двери. Об этом сообщил мужчина, проживающий на Заводской улице. Ремонт произведен. Домофон работает как новый.

Из Никольского пишут, что граждан одолевают крысы. Грызуны облюбовали первый подъезд дома №12, сообщил житель села, а во втором подъезде они испортили входную дверь. По итогам проверки выяснилось, что крыс в доме нет и они – по причине их отсутствия – ничего не портили. К ответу обеспокоенному гражданину приложена копия акта обследования здания.

Некоторые ружане не любят выносить мусор на контейнерную площадку и предпочитают вываливать его в окно. Так, на крыше пристройки дома №22 Восточного микрорайона в Тучкове скопилось немало бытовых отходов. Уставшая призывать соседей к порядку заявительница сообщила о своей беде «Доброделу». По итогам жалобы очистка крыши пристройки, в которой находится ДЮСШ «Комета», произведена силами обслуживающей организации. Призвать же к порядку соседей, пренебрегающих элементарными правилами человеческого общежития, портал, к сожалению, возможности не имеет.

Опять-таки в Тучкове, на улице Луговой, рушится хоккейная коробка: краска отслаивается, покрытие приходит в негодность, ворота стоят без сетки, из ограждения торчат металлические прутья, которыми недавно травмирован ребенок. К тому же здесь изрядно намусорено. Заявительница получила ответ, согласно которому к 15 июля площадку отремонтируют. 
Жительница Дорохова утверждает, что деревянный столб линии электропередачи, находящийся на одном из частных участков, подгнил и грозит обрушением. В администрации Дороховского поселения сообщили, что гнилой столб числится на балансе филиала компании «Западные электрические сети», и на имя начальника Рузского РЭС уже направлено письмо с просьбой произвести замену проблемной опоры. Срок ответа энергетиков – 29 июня.