Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

64 многоквартирных дома в Рузе не готовы к отопительному сезону. По предписанию Госжилинспекции нарушения устранены

05 сент. 2019 г., 11:45

Просмотры: 151


В ходе выборочных проверок готовности многоквартирных домов Подмосковья к отопительному зимнему периоду 2019/2020 сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили нарушения в 64 многоквартирных домах Рузского городского округа. Проверки проводились в жилых домах, расположенных на улицах Ульяновская, Микрорайон, Солнцева, Федеративная, Высокая, Гладышева, Говорова, Колесникова, на Базарном и Федеративном проездах, Волоколамском шоссе, а так же в деревнях Лидино и Лихачево.

Основные нарушения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности по данным адресам касались наличия неплотного притвора входных и тамбурных дверей, отсутствия теплоизоляции на трубах горячего водоснабжения и отопления в подвальных помещениях, частичной неисправности остекления на лестничных клетках. В содержании домов также выявлены отсутствие освещения в тамбуре, наличие коррозии на внутридомовых газопроводах, вандальных надписей на стенах МКД, захламление подвальных помещений.

Организация МБУ «УК РГО», под управлением которой находятся осмотренные многоквартирные дома, получила предписания на устранение выявленных нарушений. В адрес заместителя директора управляющей организации составлены протоколы, возбуждены административные производства, применены меры административного воздействия, выразившиеся в наложении денежных штрафов.

На момент проведения контрольных проверок исполнения предписаний областного надзорного ведомства государственные жилищные инспекторы убедились в том, что выявленные нарушения законодательства устранены в полном объеме и в установленные сроки.

Напомним, что по состоянию на конец августа из 53 тысяч 948 паспортов готовности жилых домов к отопительному зимнему периоду органами местного самоуправления Московской области занесено в систему 37 тысяч 355 паспортов. Из домов, получивших данные паспорта, сотрудниками Госжилинспекции Московской области выборочно проверено порядка 13 тысяч, в 5 тысячах из которых выявлены нарушения. По итогам проверок управляющим организациям выдано 4,5 тысячи предписаний об устранении нарушений, возбуждено почти 4 тысячи административных дел.