Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

Ружанки имеют уникальную возможность стать мамами в одном из лучших перинатальных центров страны

31 янв. 2020 г., 14:30

Просмотры: 2916


из архива 2019

30 июня 2017 года в Наро-Фоминском перинатальном центре медицинский персонал приступил к приёму пациенток.
Учреждение оснащено самым современным оборудованием. Удивляться здесь есть чему. Очень много света, чистота и уют. Огромные площади с мегасовременным оснащением многочисленных структурных подразделений и помещений от приёмной до детской реанимации. Палаты, подобные которым вряд ли можно найти в обычном родильном доме, разве только платные VIP. Здесь такие для всех. Удобные кроватки для малышей, умная техника, которая постоянно следит за состоянием новорожденных и их матерей, специальные столики для пеленания, комфортные ванночки для купания и многое другое.
Изначально в перинатальный центр попадают будущие мамы из группы риска. Сложные случаи здесь – сплошь и рядом. Поэтому – не только высокотехнологичное оборудование и комфортные условия пребывания, но и высококвалифицированный персонал. Случайных людей здесь нет, рассказывает главный врач центра Людмила Кещьян.  В медицинском учреждении работают 111 врачей, более 200 медсестер. Все прошли серьёзную подготовку в лучших учебных заведениях страны и постоянно оттачивают знания и практические навыки.

IMG_3045.JPG

Центр обслуживает 9 районов Подмосковья, среди них и Рузский городской округ. Ежедневно в стационаре  находится порядка 200 пациенток. 
Стать пациенткой этого центра может любая жительница нашей страны. Достаточно предъявить полис.
С потоком будущих мам вполне справляются 10 родовых залов. На базе перинатального центра  выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов).

IMG_3092.JPG

Надежда Александровна Дейс, начальник отдела реализации социальных программ администрации Рузского городского округа
– У нас определена  система наблюдения за беременными женщинами. Они должны встать на учет у своего акушера-гинеколога, который дает направления на обследования, в том числе и УЗИ, чтобы исключить патологии у будущего ребенка. 
Связь с перинатальным центром уже  хорошо отработана. Первое УЗИ- исследование – на сроке от 10 до 13 недель. Будущая мама должна самостоятельно или на автобусе приехать в Наро-Фоминский перинатальный центр и пройти обследование. И еще раз на сроке от 20 до 24 недель. Как правило, очередей там нет. 
Расписание можно узнать у гинеколога, автобус приезжает из перинатального центра по графику чтобы доставить на обследование или показать женщине центр, где она будет рожать.

IMG_3072.JPG

Если женщина абсолютно здорова, у нее нет противопоказаний, патологий в период беременности, так же, как и у ребенка, согласно схеме маршрутизации ее направляют туда, где ближе открыт родильный дом, а это Можайск. Либо, по её желанию, имея родовой сертификат, она может самостоятельно выбрать, где хотела бы рожать, в том числе и в перинатальном центре Наро-Фоминска.

DSC_1537_result.JPG

Это не ответственность, не обязанность, а просто её право.
А вот если есть патология, будущая мама обязательно направляется в перинатальный центр, как известно, замечательно оснащенный оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Причем, если есть какие-либо риски, то госпитализируется раньше срока: за неделю или несколько раньше.


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц