Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

71 обращение из Рузского района поступило на портал "Добродел" за неделю

08 июня 2016 г., 11:11

Просмотры: 378


За последнюю неделю мая на портал «Добродел» поступило 71 обращение. Из них – 16 жалоб и семь повторных. Как и всегда, лидерами по количеству оказались Тучково и Руза – по пять обращений, за ними с четырьмя сигналами от граждан следует Дороховское поселение. Рейтинг вопросов, волнующих жителей, остался без изменений: первые его строчки прочно занимают состояние дорог и недостатки в благоустройстве, на третьем месте с небольшим отрывом стоят проблемы, связанные с ЖКХ, и особенно часто упоминались перебои с подачей горячей воды.

Наталья Козлова из деревни Редькино уже во второй раз обращается на «Добродел» по поводу несанкционированной свалки. Из администрации пришел ответ, согласно которому решать такую проблему район не имеет права. Навалы мусора находятся на частной территории, и работы силами муниципалитета здесь незаконны.

Жительница Тучкова Марианна Шамгулова предоставила снимки, сделанные ранним утром, на которых видны переполненные мусорные контейнеры. Вывоз ТБО должен проводиться ежедневно с 14 до 19 часов, но этого не происходит, уверена заявительница. По итогам проверки выяснилось, что нарушения регламента вывоза мусора не допускались. Мусор вывозится регулярно и качественно, территория после вывоза находится в надлежащем состоянии.

Жительница Новопесчаной улицы поселка Тучково обратилась на портал по поводу глубоких ям на проезжей части. Спустя считанные дни дорогу привели в порядок, о чем местная власть отчиталась здесь же, на «Доброделе».

Иван Иванович из деревни Картино написал следующее: «Хотел бы обратить ваше внимание на вырубку леса в деревне Картино. Лес рубят как сухой, так и зеленый – без разбора! Хотелось бы понять, законно ли это?» Из администрации ответили, что на основании госзадания, утвержденного приказом Комитета лесного хозяйства области № 27П-1620 от 11.12.2015, на указанном участке ведется сплошная санитарная рубка.

Жительница деревни Касиловка уже во второй раз ходатайствует о присвоении адреса своему дому. Ранее ей уже отвечали, что это невозможно, так как такой деревни в списке населенных пунктов нет. И повторный ответ был примерно таким же: «Согласно закону «Об административно-территориальном устройстве Московской области» населенный пункт Касиловка на территории Рузского района не значится, поэтому присвоение адреса в этой деревне не представляется возможным. В настоящее время разрабатывается проект генерального плана Ивановского поселения, в котором будет учтено создание населенного пункта деревня Касиловка. После утверждения генплана будет возможным присвоение адреса».

Рузское информагентство


Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц