Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Соцподдержка граждан: кому, сколько и как?

18 июля 2017 г., 15:30

Просмотры: 745


Как мы уже сообщали, в нормативно-правовые акты Московской области внесены изменения в части увеличения периода выплаты ежемесячных детских пособий и ежемесячной компенсации пенсионерам старше 70 лет. В редакцию «Красного знамени» продолжают поступать вопросы от читателей, касающиеся этой темы. 
Ранее ежемесячные детские пособия и компенсации пожилым людям назначались исходя из дохода семьи за 6 месяцев, теперь этот период увеличился до года. Таким образом упростился порядок получения указанных выплат примерно для 90 тысяч семей с детьми и более 80 тысяч пенсионеров. У них отпала необходимость раз в полгода оформлять и предоставлять документы о своих доходах.
Вместе с тем увеличить период выплаты федеральных мер социальной поддержки, назначаемых на 6 месяцев (субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и государственная социальная помощь), не представляется возможным, так как данные нормы регламентированы федеральным законодательством.


Конкретно

В 2017 году возросла региональная социальная доплата к пенсии неработающих пенсионеров с 8 950 рублей до 9 161. 
В Московскую областную Думу передан проект закона, предусматривающий двукратное увеличение единовременного пособия при рождении ребенка и размера пособий на детей в возрасте от полутора до трех лет на 1 тысячу рублей.


Важно

В соответствии с поручением губернатора Московской области в муниципальных образованиях созданы благотворительные фонды для оказания материальной помощи малообеспеченным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В случаях, когда в рамках областного законодательства это сделать невозможно, данные вопросы могут решаться за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников. За 2016 год помощь оказана 71 тысяче граждан на сумму 275,2 млн рублей.


Кстати

В Подмосковье социальную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов получают 109 категорий граждан или более 2,4 миллиона человек. Это практически треть жителей области. Дополнительными мерами соцпомощи охвачены около 500 тыс. федеральных льготников и почти 940 тыс. граждан, не имеющих льготного статуса, но нуждающихся в нем.