Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Амнистия для держателей зарубежных счетов

14 марта 2019 г., 9:30

Просмотры: 305


В России идет второй этап добровольного декларирования зарубежных активов, или так называемая налоговая амнистия. До 28 февраля владельцы зарубежных счетов должны сообщить об этом в ИФНС, после чего ежегодно отчитываться о движении средств по этим счетам в соответствии с федеральным законодательством.
По российским законам пользоваться валютными счетами за границей не запрещено. Но резидент обязан в течение месяца уведомить налоговый орган, что такой счет открыт, ежегодно сдавать отчетность о движении средств по этому счету, и если он этот счет закрывает или у него меняются реквизиты, в течение месяца должен сообщить об этом. 
Кроме того, специальная декларация поможет сэкономить средства: она освободит декларантов от ответственности за налоговые правонарушения, которая нередко выражается в виде 20-40-процентных штрафов от суммы неуплаченного налога, а также от штрафов за нарушение валютного законодательства, которые в зависимости от ситуации могут достигать до 200% от суммы операции.
Декларирование зарубежных активов освобождает от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2018 года. 
Подать декларацию о своем зарубежном имуществе или счетах, банковских вкладах можно в любую налоговую инспекцию вне зависимости от места проживания гражданина. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. Заполнить специальную декларацию можно на сайте ФНС России с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ».
Декларация достаточно простая, но принимается только на бумаге. Все дело в налоговой тайне – ее содержание должно быть защищено. Все декларации будут переданы на хранение в специальный  архив Федеральной налоговой службы в Москве.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация». Единый телефон контакт-центра налоговой службы 8(800) 222-22-22. Звонок бесплатный.

Межрайонная ИФНС России № 21 по Московской области