Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Андрей Воробьев открыл в Королеве областную лабораторию по диагностике COVID-19 

16 апр. 2020 г., 13:30

Просмотры: 2253


В ней будут делать самое большое количество исследований на коронавирус в Подмосковье - до 2 тыс в сутки. Лаборатория создана на базе КДЦ местной горбольницы. «Сейчас огромные силы и ресурсы брошены на то, чтобы победить вирус - это и средства защиты, и оборудование, которое мы приобретаем для увеличения количества тестов.

Еще месяц назад мы делали не более 500 исследований на всю почти 8-миллионную Московскую область, что чрезвычайно мало. Сегодня открываем самую мощную в регионе «ковидную» лабораторию», - сказал Губернатор. 


В Королёвской горбольнице также созданы условия для оказания медпомощи больным коронавирусом - во взрослом и детском инфекционных отделениях подготовлены 70 коек. В прошлом году за счёт регионального бюджета в учреждении сделан капремонт, обновлено оборудование. 

kY_GLs437Ag.jpg

В Подмосковье развёрнуто еще 4 лаборатории - в Коломне, Красногорске, Серпухове и Подольске. Вместе с двумя федеральными центрами и частными клиниками в МО ежедневно делается около 7,5 тыс анализов на коронавирус. Тесты в государственных медучреждениях проводятся бесплатно. Диагностируются, прежде всего, люди, находящиеся в группе риска, а также имеющие симптомы респираторного заболевания: жители старше 65 лет, граждане, вернувшиеся из-за границы, контактировавшие с больными коронавирусом, медработники. На текущий момент в Подмосковье проведено уже около 60 тыс тестов на COVID-19. 

oUHjB3Fg2BM.jpg

Андрей Воробьев поблагодарил врачей за самоотверженную работу в период пандемии и поздравил с предстоящим праздником Пасхи: «Хочу сказать слова благодарности всем нашим врачам, полицейским, которые делают очень непростую работу, и, конечно, жителям. Находиться дома в 4 стенах очень непросто. А сейчас мы еще вынуждены ввести пропуска. Но все это - ради победы над коронавирусом. Сегодня только самоизоляция может снизить рост заболеваемости». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*