Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

малооблачно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Архив знает все

03 марта 2021 г., 10:00

Просмотры: 458


На февральском заседании  Общественной палаты Рузского округа был заслушан вопрос о деятельности Рузского архива.  Выступала директор архива Галина Вирченко. Вместе с докладом была подготовлена презентация с использованием анимации и выставка с документальным подтверждением итогов работы.

В презентации использовался наглядный материал архивных документов. Например, как оформлены дела по личному составу ликвидированных организаций. В качестве  образца было представлено дело ПТО ГХ Рузского района за 1991 год. Прошитое, в типографском переплете,  руководитель Владимир Новиков. К слову, сегодня Владимир Евгеньевич  – член Общественной палаты.

         Галина Михайловна напомнила историю Рузского архива. Он был  образован  29 марта 1935 года.  В сохранившимся  акте обследования говорится следующее.  «Районный архив находится в Рузе, на Советской площади, дом№ 4а и занимает помещение в две комнаты в бывшем арестном доме во дворе РИКа. Хранилище оборудовано 5-ю стеллажами, общей протяженностью полок 100 погонных метров. Доски неструганные. Документов приблизительно 400 кг. Обе комнаты отапливаются голландской печью. Заведующая Парашина Софья Никитична, 1905 года рождения, окончила 5 классов, зарплата 100 руб. в месяц».

         Директор архива рассказала членам Общественной палаты о задачах архива, итогах их исполнения,  проведенных мероприятиях,  участии в конкурсах, взаимодействии с образовательными учреждениями,  юнармейцами, поисковым отрядом «Надежда».

Обратила внимание на документы личного происхождения (физических лиц), какие документы находятся на постоянном хранении, какие относятся к документам по личному составу и хранятся 50 лет после ликвидации организации.

 

   По завершению заседания председатель Григорий Иванченко и члены Общественной палаты ознакомились с календарем по родословной братьев Беззатевых (уроженцев Рузы), а также была проведена экскурсия по  архивохранилищу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*