Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Автомойки и автосервисы проверят на «чистоту»

26 марта 2019 г., 14:30

Просмотры: 238


Более 80% объектов дорожного сервиса приведут в порядок в Подмосковье к 2021 году. Такую цифру озвучили на заседании Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. 

Бизнес вдоль региональных дорог должен работать по правилам. Сегодня в Московской области действуют свыше 2000 различных предприятий – автомойки, шиномонтажные мастерские, кафе, небольшие магазинчики и прочее. 
С прошлого года их работу начали приводить в соответствие с законодательством.  
По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, наиболее распространенное нарушение в сфере дорожного и придорожного сервисов – несоблюдение вида разрешенного использования (ВРИ) земельного участка.
«В первую очередь вид разрешенного использования должен соответствовать бизнесу. Сейчас любой желающий может зайти в публичную кадастровую карту и посмотреть нужную информацию. Всеобщая цифровизация существует не только для налогов, но чтобы бизнесу было понятно и удобно честно работать. Я сам человек из бизнеса, весь этот путь проходил с другой стороны. Мы выстраивали отношения так, чтобы наша работа не вызывала вопросов», – сказал Посаженников.
Неправильное использование земли не единственное нарушение. Неуплата налогов в бюджет, нарушение экологического законодательства, требований пожарной безопасности, несоблюдение безопасности дорожного движения, низкое качество предоставляемых услуг – эти и другие нарушения будут жестко пресекаться контрольно-надзорными органами. Задача – не напугать предпринимателей, а помочь им решить возникающие проблемы. 
«В этом году мы планируем провести порядка двенадцати межведомственных комиссий. Это тяжелая работа, но мы выйдем где-то за тысячу объектов. Придем не оценки ставить, а посмотреть, понять, чего не хватает, помочь с документацией», – сказал Владимир Посаженников. Министр добавил, что в ведомстве стремятся к тому, чтобы бизнесмены, действующие в этой сфере, сами проявляли сознательность и ответственно подходили к работе.

411 объектов из 25 муниципальных образований рассмотрела региональная межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка. Из них 5% не соответствуют требованиям законодательства, по 42% выявлены отдельные нарушения, ещё 53% работают незаконно. Деятельность предпринимателей из последней группы проверят контролирующие органы

Петр МАРКОВ