Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Банк Финсервис – развитие и партнерство

04 авг. 2020 г., 15:00

Просмотры: 1644


Банк Финсервис продолжает свое развитие и внедряет новые технологии в обслуживании клиентов.  

Корреспондент


Всем доброго дня. Сегодня у нас в гостях Дьячков Юрий Вячеславович, Директор по развитию розничного бизнеса АО «Банк Финсервис» и руководитель регионального центра Банка Финсервис в Западном Подмосковье Замяткина Ирина Владимировна. 
Юрий Вячеславович, Ирина Владимировна, очень рады Вас видеть.  Мой первый вопрос, конечно же, ожидаем, он беспокоит многих: как Банк Финсервис переживает сегодняшние, прямо скажем, непростые и тревожные времена? 


Юрий Дьячков 

 


Вы знаете, действительно, в общей нервозной и тревожной обстановке, казалось бы, будет непросто. Однако, мы очень хорошо справляемся. Банк работает, как и обычно, уверенно входя в TOP-100 банков России. Все региональные подразделения, в том числе и в Подмосковье, прошли весенний период в оптимальном рабочем режиме. Наши офисы и платежные сети по всей стране работают без сбоев, качественно и надежно. Более того, сейчас рассматриваются планы по некоторому расширению сети Банка, в том числе и в Московской области. На повестке дня – возможное открытие офисов в Одинцово и Истре. Это крупные и перспективные областные регионы, которые могут качественно дополнить сеть банка, наряду с действующими офисами в Подмосковье - Рузе, Тучково, Можайске и Дмитрове. 

 


И, как всегда, мы придерживаемся своего главного принципа – клиенты превыше всего. Мы стараемся предугадывать потребности наших клиентов, реагировать на смену запросов и предоставлять все необходимые услуги. 

 

Коллектив офиса Банка Финсервис в Рузе

Коллектив офиса Банка Финсервис в Рузе


Корреспондент


Юрий Вячеславович, давайте остановимся на этом более подробно.


Юрий Дьячков 


Да, конечно.
В данный момент мы видим, что изменяется потребительское поведение клиентов. Мы наблюдаем спрос на сберегательные продукты, и, конечно, традиционно, на кредиты и страхование. Банк Финсервис, как всегда, оперативно реагирует на запросы наших клиентов. В банке появились инвестиционные продукты и широкая линейка страховых продуктов, что является результатом развития новых линий партнерства банка с крупнейшими компаниями страхового и инвестиционного бизнеса страны. 
Также мы наблюдаем, что наши клиенты стали более активны в цифровых каналах и системах дистанционного обслуживания. Для нас такой тренд — это, прежде всего, новые возможности и новые предложения, которые мы сделаем уже совсем скоро. Сейчас уже на стадии тестирования новые, улучшенные и еще более ориентированные на человека дистанционные сервисы – Интернет-банк и мобильный банк. Эти новшества воплотят в себе весь спектр самых современных технологий и будут отвечать самым жестким требованиям клиентов.
Одновременно производим обновление платежной сети. Ставим новые, более функциональные банкоматы, улучшаем и расширяем зоны обслуживания в офисах банка.
В банке внедрены все самые современные и востребованные опции и услуги для держателей банковских карт – системы ApplePay, GooglePay, GarminPay, SamsungPay, оплата по QR-коду, Push-уведомления, как удобная альтернатива SMS для владельцев смартфонов. Безопасность платежей и переводов по нашим картам обеспечивается сервисами 3D-Secure, SecureCode и Mir Accept. Банк выпускает бесконтактные карты платежных систем Visa, Mastercard и МИР. Совсем скоро присоединимся к системе быстрых платежей (СБП), а также готовы будем предоставить нашим клиентам сервис Mir Pay.
Мы онлайн и при этом мы рядом, всегда на связи, в постоянном диалоге с партнерами, клиентами, держателями банковских карт. Мы слушаем и слышим, откликаемся и стараемся быстро и оперативно реагировать на любые запросы, просьбы, пожелания и замечания.
Наши персональные менеджеры регулярно выезжают по запросам клиентов - непосредственно в компании и организации, в удаленные села и деревни – для нас нет разницы, где находятся люди, которым мы нужны. Ну и стандартно, круглосуточная служба поддержки клиентов работает, как часы, круглые сутки, семь дней в неделю без выходных. Всегда можно позвонить в банк и всегда будет предоставлена исчерпывающая консультация, оказана любая помощь, дан дельный совет и правильная рекомендация. Конечно же, Банк Финсервис соблюдает все необходимые стандарты в области безопасности и защиты информации.
Таким образом, на сегодняшний день работа банка выстроена так, что мы доступны для клиентов всеми возможными современными способами круглосуточно.
При этом не могу не отметить, что офисы и платежная сеть Банка Финсервис представлены практически везде на территории Рузского и Можайского округов.

 

Карта Рузский и Можайский городские округа.jpg


Корреспондент


Юрий Вячеславович, скажите, пожалуйста, какую реальную помощь Банк Финсервис оказывает городу, социальным объектам города?


Юрий Дьячков


Ну что я хочу сказать … Руза – это, вообще, отдельная тема. Это мой родной город, я здесь родился и вырос, прошли детство и юность. Здесь похоронены мои предки – большая семья купцов Стрелковых. Кстати, Василий Климович Стрелков был в свое время бургомистром, его сын Николай Васильевич – городским головой, а внук Михаил Николаевич – ктитором Воскресенского собора. Поэтому, конечно же, всегда есть желание и стремление оказать посильную помощь городу и людям, внести свою лепту в развитие нашего края. И, знаете, такая помощь оказывается нами на регулярной основе. Мы постоянно финансируем праздничные мероприятия в честь Дня Города Рузы, сотрудничаем с библиотеками, больницами, школами и дошкольными учреждениями, дарим подарки, парты, компьютеры, музыкальные инструменты, бытовую технику, спортивное снаряжение и форму и много всего остального, о чем уж и не упомнишь. Только за неполный календарный год мы осуществили спонсорской помощи в Рузском городском округе на сумму более 3 млн. рублей. Надеюсь, что многие люди смогут оценить наши усилия и заботу. 


Корреспондент


Ирина Владимировна, теперь вопрос к Вам.
Вы, как сотрудник, непосредственно работающий с клиентами, расскажите более подробно о предложениях банка для жителей Рузы и Рузского городского округа.


Ирина Замяткина

 


Чтобы не повторяться, скажу только то, что наши предложения для клиентов всегда самые выгодные на рынке. И как бы пафосно это не звучало, каждый клиент для нас — это VIP клиент. Мы работаем как в районных центрах – Рузе и Можайске, так и практически во всех, в том числе и отдаленных поселениях Рузского и Можайского городских округов. При этом мы всегда стараемся поддерживать единые стандарты качества нашей работы. Мы доступны как в городах, так и в отдаленных деревнях и селах.

 

Корреспондент


Ирина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о конкретных социальных проектах, которые ведет Банк Финсервис.

 

Ирина Замяткина


Социальное направление – одно из ключевых в работе Банка Финсервис.
Банк много лет является партнером Министерства финансов РФ в проекте по повышению финансовой грамотности населения. 
Мы на регулярной основе проводим лекции, семинары, индивидуальные консультации в области финансов, разъясняем, учим, помогаем. 
На базе Нестеровского лицея совместно с администрацией самого лицея поддерживаем и активно участвуем в проекте по развитию предпринимательских компетенций у детей и подростков.
Это направление, в котором Банк Финсервис работаем с огромным удовольствием и с огромным энтузиазмом. Дети – наше будущее и реальная ценность.

фото 3.jpg


Корреспондент


Ирина Владимировна, какие розничные направления приоритетны для Банка Финсервис?

 

Ирина Замяткина


Мы традиционно сильны в таких сферах, как кредитование, социальные проекты, поддержка регионального развития в регионах России. 
Ну и конечно же, нельзя не сказать о нашем самом главном проекте в Рузе – о Карте Ружанина. Этому проекту уже 5 лет. Он придуман и успешно реализован специально для Ружан, жителей нашего края. В этой социальной карте были сконцентрированы все самые лучшие условия для наших клиентов. В свое время проект «Карта Ружанина» был высоко оценен со стороны Ассоциации Банков России, как один из самых продвинутых и социально ориентированных. Карта Ружанина живет и развивается. И я могу сказать, что с этого продукта взяты примеры многими банками, в том числе и самыми крупными.
Однако, хочу заметить, мы не являемся монопродуктовым банком. Наша деятельность многопрофильная и разносторонняя. Активно кредитуем промышленный сектор и сельское хозяйство, работаем с партнерами в добывающей и обрабатывающей отраслях. Также нашими клиентами являются крупные и средние торговые сети, предприниматели, IT-сектор и многие другие. 


Корреспондент


Юрий Вячеславович, у Вас большой опыт руководящей работы. Какие принципы вы считаете важными и ключевыми в вашей работе?


Юрий Дьячков


Я точно знаю, что самое главное – это люди. Это клиенты и сотрудники Банка Финсервис. Команда и сотрудники - это самое важное. Для меня нет понятия «чужая история». Я работаю с людьми так, что каждому сотруднику доверяю, на каждого могу положиться, и абсолютно уверен, что это взаимно. Коллектив у нас дружный и сплоченный. Не могу не отметить таких ударников производства, как Виктор Алексеевич Захаров, Жанна Сергеевна Трембач, Алена Герасимова, Анастасия Смирнова, Александра Паршина, Елена Журавлева – этих сотрудников банка в Рузе и Можайске, думаю, знают и уважают многие наши клиенты.


Корреспондент


Спасибо Вам за уделенное время. Ваша позиция дорогого стоит. Ирина Владимировна, хотели бы Вы еще что-то добавить?


Ирина Замяткина


Я хотела бы добавить только одно. Всем здоровья, мира и стабильности в наше время. Мы дорожим каждым клиентом и ждем в наших офисах. 

Фото 1.jpg

 

АО «Банк Финсервис». Лицензия Банка России № 3388 от 21.01.2015.