Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Байдарочники на Москве-реке в Рузском округе спасли 12-летнюю девочку

07 июля 2021 г., 13:30

Просмотры: 176


Чуть не обернулась трагедией прогулка двух подруг из Тучкова. Вечером 6 июля девочки, держась за руки, шли по мелководью Москвы-реки вдоль берега вблизи загородного клуба «Тучково». Внезапно одна из них запуталась в водорослях и упала в воду. Подруга тут же помогла ей подняться, но сама угодила на глубину, которая оказалась в этом месте рядом с берегом, и стала тонуть.

По счастливой случайности рядом проплывали двое мужчин на байдарке. Услышав отчаянные детские крики, они бросились на помощь. Прыгнули в воду, но тонущую в глубоком омуте нашли не сразу – на поиски понадобилось около четырех минут. Когда, наконец, вытащили ее на берег, сделали искусственное дыхание и вызвали скорую помощь.

Девочку доставили в реанимационное отделение местной больницы, а позже отправили в МОНИКИ в Москву. Юная ружанка пришла в сознание, однако состояние у нее крайне тяжелое. Пострадавшая находится на искусственной вентиляции легких.

Полицейские теперь ищут ее спасителей – мужчины после своего геройского поступка отправились дальше, а их имена и номера телефонов в суматохе никто даже не успел спросить.

Если у вас есть какая-либо информация о происшествии или о личностях двух молодых мужчин, проплывавших вечером 6 июля на байдарке по Москве-реке у загородного клуба «Тучково», звоните по телефону дежурной части ОМВД по Рузскому городскому округу 8(49627)2-34-51. Имена героев должны быть известны!

 

Максим ГАМЗИН,

пресс-служба ОМВД по Рузскому округу                 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*