Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Бесплатные понедельники на МЦК при оплате с помощью Apple Pay продлятся до конца января

16 янв. 2017 г., 17:15

Просмотры: 163


Бесплатный проход по понедельникам с помощью Apple Pay продлили до конца января на Московском центральном кольце (МЦК), сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Пассажиры, которые используют бесконтактную систему оплаты проезда Apple Pay, смогут бесплатно проехать на Московском центральном кольце в каждый понедельник до конца месяца – то есть 16, 23 и 30 января», - говорится в сообщении.

Для прохода необходимо поднести iPhone или часы Apple Watch к считывателю – стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay, а через 10 минут зачислится обратно, уточняется в материале.

«Предполагалось, что акция «Бесплатные понедельники» при оплате проезда на МЦК с помощью Apple Pay будет действовать только в декабре. Совместно с Apple Pay мы приняли решение продлить такую возможность до конца января – об этом просили пассажиры, пользующиеся современными технологиями оплаты проезда», - сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, слова которого приводятся на сайте.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно иметь при себе iPhone SE, iPhone 6 либо более новую модель или Apple Watch. При этом не требуется доступ в интернет: платеж пройдет даже в том случае, если 3G-соединение нестабильно или вовсе отсутствует. Система Apple Pay безопасна, поскольку сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи смартфона или часов, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, отмечается в сообщении.

С 1 января 2017 года изменились тарифы на проезд в общественном транспорте. Для пассажиров, которые пользуются современными бесконтактными технологиями оплаты, одна поездка обходится теперь в 40 рублей – это на 10 рублей дешевле, чем раньше.

Фото: РИАМО, Николай Корешков
РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц