Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Бизнес по-рузски: как предприниматели выходят из кризиса

04 июля 2020 г., 13:00

Просмотры: 234


Новый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии, начался в Рузском округе.

Открываются спортивные объекты, музеи, магазины в торговых центрах. Пока посетители радуются новым возможностям, предприниматели подсчитывают убытки. Новые стандарты безопасности и уменьшение клиентов усложняют работу. Уже сейчас становится понятно, что после отмены ограничений продолжат работу далеко не все. Мы решили узнать, как справляются с последствиями пандемии рузские бизнесмены. 


Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко

Несмотря на снятия ограничений не все предприниматели готовы начать работать. Сейчас сложное время для бизнеса, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать в нашем округе как крупные предприятия, так и небольшие компании.  Для предпринимателей предоставляется отсрочка по арендной плате за пользование недвижимостью и земельными участками, находящимся в собственности администрации. Эта мера поддержки распространяется только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих основной вид деятельности, указанный в перечне отраслей. 


Алексей ЯКОВЛЕВ, генеральный директор, совладелец трактира «Изба», город Руза


Нам удалось сохранить примерно 30% штата сотрудников, работавших ранее. Также, несмотря на тяжелые месяцы, мы смогли собрать новый молодой и креативный коллектив, «засветиться» в социальных сетях, а главное, создать новое и очень вкусное меню. 
С начала режима самоизоляции ресторан работал на доставку и самовывоз. Руководство приняло решение не поднимать цены на блюда. 
К сожалению, благополучие бизнеса зависит не только от нас, но и от общей обстановки в стране с работой, заработной платой и многих других факторов, из которых складывается рентабельность.  Пока не знаем, какая судьба ждет наш трактир, потому что выручка снизилась более чем в 10 раз. Получаемых средств хватает только на содержание сотрудников. 
Помещение ресторана – это арендованные площади. Большое спасибо собственнику за снижение арендной платы на 50 %. У нас уже готов бизнес-план по выплате задолженности после полного открытия и нескольких месяцев полноценной работы. Кроме того, мы подали заявку на субсидию, и сейчас собираем документы на её оформление. Очень надеемся получить эту выплату.
Что касается новых стандартов безопасности, то мы неукоснительно им следуем.  Это и масочный режим, и обработка поверхностей антисептическими средствами, бесконтактная оплата и передача готовых блюд. Сложностей с соблюдением стандартов не возникает. 

 


 

Кстати

Арендаторы Подмосковья могут продлить договоры аренды земли государственной и муниципальной собственности


– Арендатор земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, может потребовать от арендодателя продлить договор аренды – такое право дает закон №166-ФЗ, принятый в начале июня. Сделать это можно до 1 марта 2021 года, оформив дополнительное соглашение, – сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.