Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство дворовых территорий в Рузском округе подходит к завершению

08 окт. 2018 г., 14:30

Просмотры: 5471


В каждом дворе, вошедшем в программу, были проведены встречи с жителями, на которых они определили, какой им видится территория после благоустройства. Кто-то попросил больше парковочного пространства кто-то, напротив, больше зеленой зоны. Именно исходя из пожеланий жителей и сформированы проекты реконструкции,
Первоначально в этом году планировалось привести в порядок 16 дворов. Однако территорию, на которой находится один из них в поселке Кожино, до сих пор не удалось передать в муниципальную собственность. Поэтому этот двор перейдет на будущий год. 

Важно


Одним из пунктов Указа №600 Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» является повышение эффективности работы управляющих компаний и современные подходы к организации городской среды, в том числе и дворовых территорий.

Главный инженер подрядной организации «2Б проект» Александр Баранов рассказал на совещании в окружной администрации, что по 11 территориям работы почти завершены, осталось смонтировать уличное освещение и установить ограждение. В четырех дворах строители вышли на финальную прямую – там идет подготовка основания под монтаж ламп, закупленных в полном объеме.

Адреса благоустройства
 Дорохово, пер. Спортивный, 24
 Лидино, 6, 7
 Тучково, ул. Лебеденко, 29, 29а
 Воробьево, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 Тучково, ул. Силикатная, 7, 9, 9а, 11, 20; ул. Новая, 2, 21
 Новотеряево,  ул. Николая Григорьева, 1, 2, 3, 4
 Тучково, ВМР, 19, 20, 21а, 21б, 22б
 Руза, пер. Демократический, 13
 Тучково, ул. Партизан, 21, 23, 25
 Руза, ул. Солнцева, 22, 24
 Ивойлово, 1, 2, 3, 4
 Поречье, 5а, 5б, 5в
 Дорохово, ул. Московская, 49, 47; пер. Большой, 13, 8; 
ул. Большая
 Поречье, 28, 29, 30
 Брикет, 27, 29

Однако начальник 31-го отдела Госадмтехнадзора Оксана Игошева заметила, что инспекторы выявили нарушения почти на всех готовящихся к сдаче объектах. В основном они касаются состояния контейнерных площадок и парковок, которые входят в число шести обязательных элементов благоустройства.    

IMG_9456.jpg

Александр Баранов подчеркнул, что до 10 октября все работы по 16 дворовым территориям будут завершены, в том числе и учтены замечания сотрудников надзорного ведомства. После этого состоится торжественное открытие объектов с участием местных жителей.

Обязательные элементы комплексного благоустройства


 детские площадки (игровое оборудование, мягкое покрытие, скамьи и урны, освещение, озеленение, таблички с эксплуатирующей организацией)
 освещение (светильники на опорах, либо под козырьком подъездов, вне крон деревьев, свет не должен бить в окна жильцов)
 зеленые насаждения (деревья, кустарники, газоны, цветочные вазоны) 
 информационные стенды (сведения об управляющей компании, контакты аварийно-диспетчерских служб,  ресурсоснабжающего предприятия, администрации и портала «Добродел»)
 парковочные места (твердое покрытие, бордюры, разметка, освещение, информационное оборудование, подъездные пути с твердым покрытием)
 контейнерные площадки (твердое покрытие с уклоном в сторону проезжей части, ограждение высотой не менее 1,5 метра с трех сторон, график вывоза мусора с указанием мусоровывозящей организации, контактного телефона).

Анна ПАВЛОВА

Рузское информагентство