Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Более 130 участников собрал фестиваль «Город мастеров» в Рузском округе

30 июля 2020 г., 14:30

Просмотры: 2815


Третий фестиваль ремесел «Город мастеров» проходит в социальных сетях Дороховского дома культуры с 14 июля по 1 августа. В нем приняли участие 136 ремесленников из разных регионов России, из которых 50 – жители Рузского округа. 

Людмила КАЛИНКИНА, г. Ржев, Тверская область

Каждый день организаторы выкладывают на странице фестиваля мастер-классы по разным направлениям декоративно-прикладного творчества, готовые изделия и визитные карточки мастеров. 
Торжественное закрытие фестиваля запланировано на 1 августа. Все участники фестиваля будут награждены дипломами. 
В прошлом году фестиваль «Город мастеров» стал победителем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».


Как посетить


Онлайн-мероприятия можно посмотреть на страницах Дороховского дома культуры в социальных сетях Вконтакте (https://vk.com/klubdorohovo ) и Инстаграм (https://www.instagram.com/dk_dorohovo/), а также на странице фестиваля (https://vk.com/event196908038). 


Людмила КОЛЫБЕЛКИНА, художественный руководитель Дома культуры п.Дорохово


– В этом году из-за пандемии пришлось провести фестиваль в социальных сетях. Мастера выставляют свои работы на странице Дороховского дома культуры, с ними можно связаться и купить понравившиеся вещи. У нас можно увидеть много вязаных изделий, плетеных на коклюшках. Все работы очень интересные, и мы не ожидали, что так много мастеров откликнутся и представят такое разнообразие ремесел.  


Слово участникам

 


Марина СКВОРЦОВА, г. Рассказово, Тамбовская область

– По образованию я учитель математики, сейчас на пенсии. Рукоделием занимаюсь с детства. Любовь к творчеству в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Мой прапрадед был портным, передал своё ремесло детям. Вязать и вышивать меня научила мама. Я владею разными видами рукоделия, но отдаю предпочтение вязанию крючком. Участвую в фестивалях и ярмарках, провожу мастер-классы. Люблю сама придумывать изделия, а не копировать готовые. Мой девиз: «Ни дня без крючка!». 


Людмила КАЛИНКИНА, г. Ржев, Тверская область

– Я из Тверской области, из старинного города Ржева. Увлекаюсь многими видами рукоделия. Очень нравится делать кукол и работать с фоамираном, но основное увлечение – это вышивка лентами. Начала заниматься ей в 2010 году. За это время вышила около пятисот работ. Участвовала в выставках в Москве и во Всероссийской выставке, проводила мастер-классы с детьми и взрослыми. Благодаря моему любимому хобби у меня много друзей по всему миру.


Людмила ОНЬКОВА, пос. Майкор, Пермский край

–  Работаю педагогом дополнительного образования. Учу девчонок и мальчишек различным видам рукоделия. В детстве мне нравилось шить куклам наряды, потом начала делать самих кукол в подарок друзьям, родным, коллегам. Про меня говорят: с куклой по жизни! А мне они нравятся: каждая со своим характером, своим нравом. 

ОНЬКОВА1.jpg

Павел КАШИН, г. Касимов, Рязанская область

– Родился я в городе Дербенте, республика Дагестан. В девяностые годы переехал в город Касимов Рязанской области, где работал в Касимовской школе искусств педагогом по классу баяна. Потом сменил несколько мест работы, пока не стал педагогом дополнительного образования станции юных техников, но обстоятельства сложились так, что заниматься любимым делом больше не смог. Так и появились кошка, которая ловит мышку, повар, раскатывающий тесто, Коза-дереза, опрокидывающая ведро, и многие другие игрушки. 
Сейчас работаю методистом в Касимовском техникуме водного транспорта. Продолжаю заниматься творчеством. Одна из последних моих поделок – механическая игрушка «Матросы на камбузе». Можно сказать, что она связанна с моей работой, так как в нашем техникуме готовят судоводителей.


КАШИН1.jpg

Кстати 
В люберецком многофункциональном комплексе «Триумф» состоялся финальный этап фестиваля киберспорта Московской области по четырем дисциплинам: «Dota 2», «Counter-Strike: Global Offensive», «Valorant» и «World of Tanks». Об этом сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.


– Это уже третий фестиваль киберспорта Московской области. Но это мероприятие – особенное. Оно проходит без зрителей, киберспортсмены лишены той поддержки и энергии, которую раньше давала публика. Фестиваль меняется, растет количество участников. В этом году появилась новая дисциплина – «Valorant», а в игре «Dota 2» третий год подряд доминирует команда «TPB Технопарк Пушкино». Ребята проделывают огромную работу над своей игрой, чтобы демонстрировать стабильно высокий уровень», – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. 


Победители в каждой дисциплине получили призовые в размере 35 тысяч рублей, а серебряным призерам достались 15 тысяч рублей.