Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 150 колодцев для снабжения водой используются в Рузском районе

15 нояб. 2016 г., 9:28

Просмотры: 209


Более 150 колодцев для снабжения жителей водой используются в деревнях Рузского района Подмосковья, сообщил глава районной администрации Максим Тарханов.

«Мы сельский район, и у нас много маленьких деревень, где водоснабжение осуществляется через колодцы, у нас больше 150 колодцев», - сказал Тарханов на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с активом района в пятницу.

Тарханов добавил, что сложно понять, кто отвечает за содержание этих колодцев.

Ранее глава администрации отметил, что в районе сталкиваются зоны ответственности по содержанию и контролю за колодцами, а также памятниками, в сфере уборки мусора. Преобразование района в городской округ сможет решить эти законодательные коллизии, равно как и оптимизировать работу чиновников разного уровня.

Ранее на встрече с активом Рузского района Воробьев заявил, что преобразование не будут проводить «насильно и необдуманно», необходимо время, чтобы обдумать все аспекты. Тарханов, в свою очередь, сообщил, что администрация района может в декабре представить в Московской областной думе законопроект о преобразовании в городской округ.

В Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.

Ранее Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Фото, администрация Солнечногорского района
РИАМО