Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Более 1500 подъездов в Рузском округе дезинфицирует ежедневно

29 апр. 2020 г., 14:00

Просмотры: 260


Обработка подъездов хлоросодержащими и спиртосодержащими средствами введена в Рузском округе с 16 марта.

Ежедневно сотрудники управляющих компаний дезинфицируют 1 573 подъезда на территории муниципалитета. Объекты, по которым поступили обращения жителей о некачественном проведении таких работ, проверяют сотрудники областной госжилинспеции.


– За последнюю неделю осмотрено 15 многоквартирных домов Рузы. Самое распространенное нарушение – некачественная протирка поверхностей. Просто распылить дезинфицирующее средство недостаточно, необходимо тщательно протереть все поверхности, с которыми соприкасается жители, – прокомментировала руководитель госжилинспекции Московской области Ольга Федина.


Результаты проверок показали, что управляющие организации адаптируются к новым задачам и постепенно повышают качество обработки. Это подтверждает и снижение количества жалоб жителей округа на 88%.
Дезинфицирующими средствами обрабатывают двери, полы, стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила, вентиляционные решетки, мусоропровод и лифты. Если в доме есть лифт, обработка всех этажей проводится 2 раза в неделю, при этом ежедневно обрабатывается только первый этаж. В домах без лифта этажи дезинфицируют каждый день. Все работы сотрудники обязаны проводить в защитном костюме, использовать очки, влагонепроницаемые перчатки.



График дезинфекции управляющая компания размещает на информационных стендах в каждом подъезде, а также на своем официальном сайте. Жители не должны платить за дезинфекцию: все работы проводятся УК за счет средств на содержание общего имущества МКД. 
Если в подъезде санитарная обработка не проводится, либо проводится некачественно, в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую организацию. Если наладить диалог не получилось, можно обратиться в Единую диспетчерскую службу Московской области (eds.mosreg.ru). Заявки на портале обрабатывают в течение 24 часов. Исполнение контролирует госжилинспекция Московской области, а для закрытия заявки необходимо согласование жителя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*