Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 2,2 тыс подъездов отремонтировали в Подмосковье по программе «Мой подъезд»

27 апр. 2017 г., 14:19

Просмотры: 237


Свыше 2,2 тысячи подъездов отремонтировали в жилых домах Подмосковья по правительственной программе «Мой подъезд», до конца мая 2017 года планируется увеличить число отремонтированных подъездов до 4,8 тысячи, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

В среду в доме правительства Московской области министр ЖКХ региона Евгений Хромушин подвел промежуточные итоги реализации правительственной программы по ремонту подъездов в многоквартирных домах на условиях софинансирования «Мой подъезд», отмечается в пресс-релизе.

«Сейчас уже отремонтировано около 7% подъездов, из запланированных 32 тысяч подъездов в 2017 году, что в численном выражении составляет более 2,2 тысячи подъездов. Однако данные, предоставляемые муниципалитетами, обновляются в ежедневном режиме. К концу мая мы планируем увеличить количество отремонтированных подъездов до 15%, что составит около 4,8 тысячи подъездов по программе «Мой подъезд», - сказал Хромушин, его слова приводятся в материале.

Он также сообщил, что практически все крупные муниципальные образования укладываются в график проведения работ, а с отстающими ведется системная работа.

Основная цель госпрограммы софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд» – в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья как элемент комфортной среды к нормативному состоянию. Согласно программе, жители единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда (около 500-700 рублей с квартиры), остальные средства поступят из бюджета Московской области, муниципалитетов и управляющих компаний. Подробная информация о том, как вступить в программу и включен ли подъезд в список ремонтируемых, размещена на информационном ресурсе меняемподъезды.рф, а также на сайтах муниципалитетов и в социальных сетях по хэштэгу #МойПодъезд».

Фото, ГУ Госжилинспекции Московской области
РИАМО