Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Более 39 млн рублей направят на модернизацию водоснабжения в Рузе

04 сент. 2017 г., 15:05

Просмотры: 346


РИАМО, Анастасия Осипова

По губернаторской программе «Чистая вода» на улучшение водоснабжения в Рузском городском округе Московской области выделили свыше 39 миллионов рублей, что позволит улучшить водоснабжение для 4,5 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«Для модернизации систем водоснабжения в Рузе будет направлено более 39 миллионов рублей. В частности, будет произведена установка станций водоподготовки на водозаборных узлах в сельских поселениях Дороховское, Колюбакинское, селе Покровское, деревне Мишинка, поселке Брикет, селе Богородское, поселке Беляная гора», — говорится в сообщении.

Производительность станций составит от 120 кубометров в сутки до 1,56 тысячи кубометров в сутки. По итогам 2016 года в Рузе обеспеченность хорошей питьевой водой из централизованных источников составляла 77,2%. Планируется, что работы по программе «Чистая вода» повысят этот показатель до 94,1% к концу года и улучшат водоснабжение для 4,5 тысяч человек.

Из-за сложной геологической структуры и физико-химического состава подземных вод в Подмосковье нельзя подавать воду без очистки в системы водоснабжения, так как она не соответствует нормам СанПиН.

Проект «Чистая вода» утвержден государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы. Его цель — предоставить чистую воду в максимально большое количество домов Московской области. При реализации проекта особое внимание уделяется тем городским округам и муниципалитетам, где обеспеченность чистой водой составляет менее 80%.

По программе «Чистая вода» в области до конца года планируется построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, чтобы увеличить охват населения чистой водой до 93%. Хромушин добавил, что к 2018 году в регионе не должно остаться более 400 тысяч жителей в самых маленьких поселениях, которые по объективным причинам не имеют доступа к чистой воде. 

РИАМО