Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Более трех тысяч детей и подростков из Рузского района отдохнут этим летом

04 июня 2016 г., 17:09

Просмотры: 257


В рамках оздоровительной кампании в Рузском районе этим летом отдохнут более трех тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. Об этом сообщила заместитель главы райадминистрации  Ирина ШИЛОМАЕВА.

900 ребят из начальных классов этим летом отдохнут в школьных оздоровительных лагерях дневного пребывания, из них 155 – в профильных спортивных сменах. Стоимость путевки на 21 день составит для родителей тысячу рублей, хотя одно лишь питание ребенка оценивается в 220 рублей в день. Остальное заплатит район – на этом настоял глава администрации Максим Тарханов. 80 человек смогут почувствовать себя кадетами – их ждут в профильном лагере на базе Первого казачьего кадетского корпуса имени Доватора. Две специализированные смены – спортивная (98 детей) и творческая (64 человека) примут ребят в оздоровительных лагерях «Салют» и «Энергетик».
Предусмотрен и отдых школьников на море. Так, 41 ребенок из нашего района в этом году бесплатно отдохнет в Крыму. В основном это будут дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Рузское управление соцзащиты обеспечит отдых 326 детей-инвалидов, а также ребят из семей, которым требуется поддержка.
Тем же подросткам, кто захочет за лето накопить на велосипед или смартфон, Рузский центр занятости предоставит работу. РЦЗ готов трудоустроить 195 несовершеннолетних в полном соответствии с законодательством.
В детских оздоровительных лагерях «Энергетик», «Старая Руза», «Алмаз», «Патриот», «Парус», «Салют», «Озерный»  закончена подготовка к встрече ребят. Здесь проведены косметический ремонт, противоклещевая обработка территории, проверка на предмет комплексной безопасности и подобран персонал. Все идет по плану.

Сколько стоит отдохнуть?

Путевка в детский лагерь в Подмосковье стоит около 20-30 тысяч рублей, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам областного телеканала.
«Наша задача максимально насыщенно и четко предоставить информацию, какие лагеря у нас работают. Они есть ведомственные, частные. В области в этом сезоне работает порядка 90 детских лагерей», - уточнил Воробьев в эфире.
Ранее руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина сообщала, что средняя стоимость детского летнего отдыха в 2016 году на территории Москвы и Московской области, по исследованиям проекта, будет равняться 40-45 тысячам рублей.

Полина МАКАРОВА