Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Больных коронавирусом ружан лечат вне округа

23 апр. 2020 г., 15:30

Просмотры: 1113


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел видеоконференцию, на которой главы муниципалитетов и главные врачи больниц доложили, как идет борьба с коронавирусной инфекцией. В частности говорилось о перепрофилировании лечебных учреждений для приема пациентов с диагнозом COVID-19. О ситуации в Рузском округе нам рассказала заместитель главы администрации Екатерина ВОЛКОВА(на снимке).

– По приказу министерства здравоохранения определены стационары, которые подходят под перепрофилирование. В Рузском округе таких медучреждений нет, и они не запланированы. 
У нас есть инфекционное отделение, которое изначально было рассчитано на 22 койки, но теперь их количество увеличено до сорока. И сейчас там находятся пациенты с пневмонией и ОРВИ. У каждого из них берут тесты – мазки на наличие коронавирусной инфекции и направляют в специализированные лаборатории. 
При выявлении положительного результата пациенты, согласно маршрутизации, разработанной приказом министерства здравоохранения, переводятся в специализированные учреждения в Серпухов, Мытищи, Клин и Подольск. Там как раз развернуты стационары для лечения больных с подтвержденным COVID-19. В Рузском округе на лечении таких больных не оставляют, и нет необходимости перепрофилировать наши медучреждения. 
А подтвержденные диагнозы есть, и, к сожалению, их количество пока растет. На 20 апреля это 49 человек. Часть из них находятся в специализированных учреждениях, часть – на амбулаторном лечении. Прирост происходит в основном за счет пациэнтов, которые уже находились на лечении с пневмонией или тяжелой формой ОРВИ.  
Среди зараженных часто встречаются медики – из-за постоянного контакта с заболевшими, хоть они и соблюдают необходимые меры защиты. Это работники и стационара, и рентген-кабинета, и скорой помощи. Большая часть из них находится на амбулаторном лечении и строгом карантине. На карантин также отправляются те, кто имел контакт с заболевшими. А в самоизоляции должны находиться те, кто прибыл из стран, где зафиксировано большое количество подтвержденных диагнозов, а также люди старше 65 лет. 
С начала марта, когда в регионе начался рост заболеваний, в Рузском округе на самоизоляции находился 361 человек. Всего за этот период было взято 782 теста.  

Записал Сергей АЙНБИНДЕР 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*