Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Цены на капусту, картофель, морковь, свеклу и лук упадут в РФ на 20–30% в сентябре

27 авг. 2017 г., 16:30

Просмотры: 396


пресс-служба администрации Химок

Стоимость килограмма таких овощей, как капуста, картофель, морковь, свекла и лук, уменьшится на 20-30% в конце августа-начале сентября из-за пика уборки урожая, сообщает РИА Новости.

«Стоимость килограмма овощей из так называемого «борщевого набора» (капуста, картофель, морковь, свекла, лук) достигнет минимума в конце августа – начале сентября, снизившись на 20-30% с нынешних 17-30 рублей», — говорится в сообщении. 

Эксперт, слова которого приводятся в материале, рассказал, что эти овощи уже сильно подешевели по сравнению с июлем — цены упали до 60%. Он добавил, что снижение на 20-30% произойдет из-за пика уборки урожая. Также прогнозируется, что стоимость всех овощей в РФ снизится в сентябре еще на 20%.

В этом году тепличных овощей, огурцов и помидоров, собрали почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время на 6% снизилась урожайность овощей, выращиваемых в открытом грунте, — картофеля, лука, капусты, моркови, свеклы, кабачков, гороха и небольших объемов огурцов и помидоров.

Ранее стало известно, что на рынки Москвы и Подмосковья поставили более 28,5 тысячи тонн подмосковных картофеля и овощей.

РИАМО