Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Четверо граждан предпенсионного возраста в Рузском округе прошли переподготовку

11 сент. 2019 г., 14:30

Просмотры: 303


Рузский центр занятости населения проводит конкурсные процедуры закупок для оказания услуг по профессиональному образованию 57 жителей Рузского округа предпенсионного возраста. Четверо таких граждан уже прошли обучение и получили дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Техносферная безопасность. Охрана труда», «Контрактная система в сфере закупок по законодательству Российской Федерации», а также свидетельство о профессии рабочего «Кладовщик со знанием программы 1С: Управление торговлей». С середины сентября 15 граждан начнут обучение по профессии «Оператор ПЭВМ» со знанием программного комплекса «1С: Предприятие».

Самыми востребованными специальностями для переподготовки являются инженерное дело, управление государственными закупками, бухгалтерия, кадровое делопроизводство и информационные технологии.

– Наше министерство еженедельно ведет мониторинг, содержащий сведения о лицах предпенсионного возраста, желающих принять участие в мероприятиях по обучению и дополнительному образованию. На сегодняшний день в регионе к профессиональному обучению готовы приступить более 1100 человек, а в общей сложности до 2024 года мы планируем обучить порядка 11,5 тысяч жителей предпенсионного возраста, — прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Пройти переподготовку могут граждане Российской Федерации предпенсионного возраста, которые находятся в поиске работы или состоят в трудовых отношениях с работодателем. Безработным гражданам на время обучения ежемесячно выплачивают стипендию в размере 11 280 рублей.

Контакты центров занятости населения размещены на сайте министерства социального развития Московской области в подразделе «Подведомственные организации и учреждения».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*