Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Четыре станции обезжелезивания построят в Рузском районе до конца 2016 года

03 авг. 2016 г., 9:17

Просмотры: 345


Власти Рузского района Подмосковья планируют построить в 2016 году еще четыре станции обезжелезивания, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

В материале отмечается, что ход реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы» обсудили в Рузском районе в рамках выездного расширенного заседания комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной думы.

«В прошлом году местные власти отремонтировали артезианскую скважину в Рузе на улице Дмитровская, построили станцию обезжелезивания в деревне Воробьево, заменили глубинные насосы и часть водопроводных сетей. До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре станции обезжелезивания: в деревне Сытьково, деревне Глухово, поселке Космодемьянский, селе Покровское. Три из них будут построены за счет средств сельских поселений», - говорится в сообщении.

Как уточнил заместитель главы администрации Рузского района Артем Рыбаков, чьи слова приводятся в материале, качество воды в Рузском районе по основным показателям удовлетворяет требованиям СанПиН, за исключением повышенного содержания железа. Ситуация по микробиологическим показателям в течение последних лет остается стабильной и практически в норме.

«В ходе проведенных мероприятий в рамках программы «Чистая вода» показатель обеспеченности населения доброкачественной питьевой водой в 2015 году с 39,4% вырос до 71,1%, и мы наконец-то вышли из «красной» зоны. Хотя проблемы здесь еще остаются. В 2016 году мы ставим себе задачу увеличить данный показатель до 80%. После строительства четырех станций еще 3604 жителя смогут пить чистую воду», - приводятся в сообщении также слова главы администрации района Максима Тарханова.

Фото: Фото, пресс-служба Правительства МО