Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Чистый – в синий, грязный – в серый

25 янв. 2019 г., 15:30

Просмотры: 4817


Руза, Гладышева, д.1. Контейнерная площадка обустроена по всем правилам

С 1 января Московская область перешла на раздельный сбор коммунальных отходов. На деле это означает, что «чистый» мусор – картон, стекло, пластик – положено выбрасывать в специальные синие контейнеры, а «грязный» – пищевые отходы и другую органику, мелкий сор и прочее – в более привычные серые. Подобная практика опробована в Рузе раньше многих других муниципалитетов – еще в сентябре прошлого года. Еще одно нововведение: сбором, вывозом и утилизацией ТКО в муниципалитете теперь занимается централизованная компания – Рузский региональный оператор.
Как нам рассказала начальник коммерческого отдела этого предприятия Юлия Яровая, в Рузском округе уже оборудованы емкостями для сбора сухого (или так называемого чистого) мусора 38 контейнерных площадок. 

Мнение


Сергей ПЕРЕПЕЛКИН, Руза
– Инициатива по раздельному сбору мусора – вещь правильная, его давно нужно было ввести. Но внимание нужно уделять и соблюдению графика вывоза отходов с площадок – он не всегда соблюдается. 

Наталья ИВАНОВА:
– Говорят, что раздельный сбор мусора должен как-то решить проблему отходов в Подмосковье. Если это так, то я, конечно, за сортировку. Признаться, разделяю мусор не всегда, но стекло и пластик стараюсь выбрасывать в специальный контейнер.

Помимо них, на территории муниципалитета имеется 195 площадок, которые, как еще в прошлом году установила проверка Госадмтехнадзора, не соответствуют нормативам. В администрации Рузского округа рассказали, что с наступлением благоприятных погодных условий начнется их поэтапная реконструкция.

Копия Баннер ЕДДС.jpg

Юлия Яровая сообщила, что как только площадки будут приведены в нормативное состояние, компания установит синие сетчатые контейнеры. Также сейчас ожидается поступление новых машин для вывоза сухого мусора.

IMG_9798.JPG

Руза, Федеративная ,  д.11


Сбор чистых ТКО на территории Рузского округа увеличивается с каждым месяцем. Если в сентябре из Рузы было вывезено 18 тонн, в октябре – 22, то в ноябре и декабре этот показатель увеличился до 25 и 27 тонн соответственно. 

Напомним, переход к раздельному сбору мусора в регионе – одно из приоритетных направлений работы министерства экологии Подмосковья и правительства Московской области. 

сортировка мусора.jpg

Полина МАКАРОВА

Рузское информагентство