Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Что делать жителям Подмосковья, если не работает лифт

29 авг. 2018 г., 15:15

Просмотры: 705


Куда обращаться жильцам многоквартирных домов, если в подъезде не работает лифт, читайте в материале РИАМО.

Заявка в АДС

По закону, обеспечить надлежащее содержание и ремонт лифтов в многоквартирном доме (МКД) обязана управляющая организация.

Таким образом, в случае неисправности лифта, в первую очередь, необходимо обратиться в адресно-диспетчерскую службу (АДС) своей управляющей организации и оставить заявку на неработающий лифт, говорит юрист, депутат Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области Виталий Вышкварцев.

АДС осуществляет повседневный (текущий) контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, регистрацию и выполнение заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, а также принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций или угрозы их возникновения.

Далее АДС обязана принять заявку и незамедлительно уведомить специализированную организацию по обслуживанию лифтового оборудования в целях проверки неисправности лифтов и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Заявку желательно писать коллективно, объединившись с другими жильцами подъезда. Эксперты советуют прописать в заявке просьбу уведомить заявителя о результатах проведенных мероприятий, а также узнать регистрационный номер заявления. Это обяжет ремонтников отчитаться перед жильцами.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Србуи Иващенко отмечает, что осмотр жильцами и специалистами общего имущества МКД – повод для составления акта, в котором перечисляются выявленные неисправности и способ их устранения.

Сроки ремонта

На диагностику лифта отводится один рабочий день, затем в течение 3 дней подписывается госконтракт, после чего начинается ремонт.

Время, отведенное на ремонт и замену лифтов, регулируется Приказом Госстроя РФ от 11.07.1997 № 17-43№ «Об утверждении норм времени и расценок на ремонт, модернизацию и техническое обслуживание лифтов», указывает юрист Виталий Вышкварцев.

Так, в доме до 12 этажей на сложный ремонт отводится 45 – 55 календарных рабочих дней. В доме от 13 до 17 этажей лифт ремонтируется за 55 – 75 дней. 
Если ремонт внеплановый и не требует полной реконструкции кабины и замены подъемного механизма, то все происходит быстрее.

При высоте дома до 9 этажей отремонтированный лифт вновь запускают обычно через 24 рабочих дня. Если в доме больше 9 этажей, тогда добавляется по одному дню за каждый этаж.

Куда направлять жалобы

  • Госжилинспекция

Если заявка не исполняется, либо сроки ремонта срываются, собственник вправе указать все эти обстоятельства в жалобе, которую следует направить в Госжилинспекцию Московской области.

Вышкварцев советует направить жалобу через сайт ГИС ЖКХ , предварительно зарегистрировавшись на едином портале госуслуг.

Госжилинспекция должна провести выездную проверку и убедиться в том, что управляющая организация и АДС не выполнили заявку собственника и работы по ремонту лифта не проведены.

Согласно требованиям действующего законодательства РФ, обращение гражданина подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации, регистрация обращения занимает не более 3 дней.

«Горячая линия» Госжилинспекции Московской области: 8(499) 579-94-68 (круглосуточно).

Также можно направить обращение через сайт  (возможно только после проверки через ЕСИА).

  • Сайт «Добродел»

Жалобу можно составить онлайн через портал «Добродел»  и следить за ее статусом. Причем здесь можно пожаловаться и на неработающий лифт, и на бездействие управляющей компании.

Стоит напомнить, что жители также вправе потребовать сменить обслуживающую организацию, если она неудовлетворительно выполняет свои обязанности.

  • Роспотребнадзор

На плохую работу управляющей компании также можно жаловаться в Роспотребнадзор. Обращение можно подать по телефону «Горячей линии»: 8- 800-250-14-36.

  • Ростехнадзор

Если лифт регулярно заедает, дергается или не ремонтировался длительное время, можно обратиться в Ростехнадзор (Отдел по надзору за подъёмными сооружениями по Московской области).

Телефон канцелярии: 8 (495) 629-55-06 (единое окно по приему документов).

Электронная почта: info@cntr.gosnadzor.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*