Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Чтобы ружане не болели

13 янв. 2022 г., 17:30

Просмотры: 58


Все праздничные дни медработники Рузского округа принимали пациентов

В длинные выходные у многих появилось свободное время, чтобы заняться своим здоровьем. А потому в поликлиниках Рузского округа продолжилась диспансеризация. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, к 2022 году её прошли более 18 000 взрослых и 1000 детей, что составило 94,9% и 97,2% от плана.

К 2022 году закончилась плановая вакцинация от гриппа, прививку сделали 8700 детей и 23926 взрослых.

К сожалению, далеко не всем ружанам повезло встретить новый год дома. В стационар Рузской больницы в праздничные дни экстренно госпитализировали около 200 человек. В основном это были пациенты с сердечно-сосудистой, хирургической, травматологической патологией.

Еще более 200 жителям Рузского округа оказали неотложную помощь амбулаторно. В этом году число вызовов неотложки увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом за счет пациентов с респираторными симптомами: насморком, ларингитом и т. д.

Из хороших новостей

Качественная диагностика и лечение невозможны без современных технологий. В 2021 году в подразделения Рузскую областной больницы поступило 92 единицы медицинского оборудования, в том числе дорогостоящие УЗИ- аппараты экспертного класса, эндоскопическое и хирургическое оборудование. Также медики получили 10 автомобилей. Обновлен автопарк и на станции скорой медицинской помощи.

На работу приняты 26 сотрудников, из них 16 – в амбулаторно-поликлиническую службу. В том числе четыре участковых педиатра и шесть участковых терапевтов.

В настоящее время в амбулаторно-поликлиническом звене открыты вакансии эндокринолога, фтизиатра, физиотерапевта и врачей первичного звена.

Аренду компенсируют

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференции подчеркнул важность поддержки работников здравоохранения. Для этого с 1 января введены новые меры.

Водители машин неотложной помощи получат прибавку к зарплате 5 000 рублей;

водители скорой помощи – 7 000 рублей;

медицинские регистраторы, администраторы, операторы электронно-вычислительных машин при выполнении показателей эффективности до 7 000 рублей.

Врачи, снимающие квартиры, с 1 января смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду жилья в размере 20 тысяч рублей. Компенсация доступна педиатрам, терапевтам, хирургам, онкологам – всего 15 категориям работников здравоохранения. В Рузском округе четырнадцать таких специалистов.

Для получения компенсации медикам нужно лишь подать заявление через сайт госуслуг, где указать фамилию имя и отчество, адрес, реквизиты банковской карты, место работы и должность, а также информацию о составе семьи. Заявление рассмотрят в течение десяти дней.

Языком цифр

  • В Рузском округе 14 врачей получают компенсацию за аренду жилья;
  • 9 медиков в 2021 году приняли участие в программе «Земский доктор»;
  • один врач получил социальную ипотеку.

Иван ЛОПЫКО, водитель, механик Рузской ПСМП

«Работаю в скорой помощи уже три года. Сейчас в среднем отрабатываю около 20 вызовов за смену. Бывает, что проезжаю и 100, и 200 километров. Один раз даже проехал около 800. Рад, что медикам ввели новые меры поддержки. 7 000 рублей – хорошее подспорье к зарплате».

Николай ПАРХОМЕНКО, глава Рузского городского округа

«Мы благодарны губернатору Андрею Воробьеву за введение дополнительных выплат. Сотрудники учреждений здравоохранения нашего округа сейчас испытывают огромную нагрузку и как никогда нуждаются в поддержке. Для комфортной и качественной работы важны не только новые машины, оборудование, но и достойная заработная плата».

Кто может получить компенсацию за аренду жилья

  • Педиатры и участковые педиатры;
  • Терапевты и участковые терапевты;
  • Хирурги;
  • Онкологи;
  • Офтальмологи;
  • Неврологи;
  • Акушеры-гинекологи;
  • Эндокринологи;
  • Травматологи-ортопеды;
  • Кардиологи;
  • Оториноларингологи;
  • Врачи ОЗД; Врачи скорой помощи;
  • Фельдшеры и медсестры.

Условия для получения компенсации за аренду жилья

Вы работаете в государственном учреждении на территории Московской области не менее чем на ставку и снимаете жилье;

У вас и ваших близких родственников нет в собственности жилья в Подмосковье;

У вас нет в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма.

В тему

Почти 300 заявок на компенсацию аренды жилья поступило от медработников Подмосковья

– В Подмосковье действует целый комплекс социальных бонусов для медработников. Наша цель – поддержать тех, кто уже работает в нашей системе здравоохранения, а также создать достойные условия для привлечения новых кадров, – сказала Светлана Стригункова, министр здравоохранения Московской области.

Также врачам в регионе доступна программа льготной ипотеки, для медиков бесплатно выделяется земля под строительство жилья, есть губернаторская доплата до 32 тыс. рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*