Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Цифровые волонтеры Рузского округа помогают пенсионерам

17 апр. 2019 г., 16:30

Просмотры: 413


15 апреля в Московской области отключили аналоговое телевидение, и количество обращений с просьбами помочь подключиться к «цифре» увеличилось и на портал «Добродел», и в Рузское управление соцзащиты, и в Молодежный центр Рузского городского округа. Чаще всего такие заявки поступают от пожилых одиноких жителей.
Только за 15 апреля волонтеры клуба «Твори добро» получили около 20 обращений из разных концов округа: Рузы, поселков Тучково, Дорохово и Колюбакино, села Никольского, деревень Нестерово, Старая Руза, Шилово. Член Общественной палаты Рузского городского округа Алексей Севанькаев, учащийся можайского колледжа Павел Тямгин, одиннадцатиклассник Рузской школы №2 Дмитрий Красанов и руководитель клуба «Твори добро» Федор Акбаров объехали все указанные адреса и, где было возможно, подключили цифровые приставки к телевизорам. В половине случаев у пожилых хозяев их не оказалось: они думали, что волонтеры привезут приборы с собой.
Напоминаем, что, прежде чем приглашать добровольных помощников, необходимо приобрести цифровую приставку (она стоит около тысячи рублей), провода и дециметровую антенну, если ее нет. Кстати, волонтеры ездят по адресам на общественном транспорте, поэтому не всегда могут оперативно откликнуться на призыв о помощи.

По материалам портала ruzaregion.ru