Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

ДАРят надежду

09 нояб. 2017 г., 10:30

Просмотры: 354


В Московской области более 19 тысяч детей-инвалидов, а в Рузском округе 168 ребятишек с ограниченными возможностями. Чтобы каждый из них получил гарантированное государством качественное социальное обслуживание и возможность реализовать свои права на образование и в дальнейшем – трудоустройство, под патронажем регионального министерства соцразвития создана единая служба социального сопровождения детей-инвалидов «ДАР».
Она объединяет все ведомства, организации, учреждения и фонды, оказывающие поддержку ребенку-инвалиду и его семье. В службе можно получить полезную информацию и консультацию специалистов, подобрать доступный  досуг. Там окажут содействие в решении проблем, с которыми родители не могут справиться самостоятельно.
После регистрации на портале darmosreg.ru необходимо заполнить личное дело ребенка в доступе, открытом только для родителей. Это поможет не только сформировать дорожную карту социального обслуживания, но и отследить маршрут ее прохождения, оценить эффективность и качество предоставления соцуслуг. Социальные консультанты ответят на вопросы по телефону 8(495) 521-33-93.
«ДАР» уже оказал помощь некоторым семьям. Вот лишь несколько примеров. В июне на портал обратилась мама ребенка-инвалида, которому требовался курс реабилитации в специализированном детском клиническом санатории в Чехии. Через телевизионный канал «360 Подмосковье» с привлечением благотворительного фонда помощи детям с ДЦП «Шаг вместе» был организован сбор средств. В результате девочка прошла реабилитацию в Чехии. 
В сентябре в «ДАР» поступило сообщение от мамы мальчика, остро нуждающегося в замене речевого процессора системы кохлеарной имплантации. Женщина пожаловалась, что им сначала откладывали дату замены аппарата, а потом и вовсе перестали выходить на связь. Благодаря вмешательству службы сопровождения детей-инвалидов специалисты  Федерального научно-клинического центра оториноларингологии заменили речевой процессор мальчику за счет средств обязательного медицинского страхования. 
Еще одно обращение поступило в октябре от мамы ребенка-инвалида с просьбой оказать материальную помощь для прохождения платной консультации генетика в одном из столичных институтов. По нашему ходатайству женщину записали на бесплатный прием в Московский научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф.Владимирского. 

Администрация портала «ДАР»