Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Десять детсадов нужно строить ежегодно в Красногорском районе во избежание дефицита мест

05 авг. 2016 г., 18:08

Просмотры: 267


Десять детских садов необходимо строить ежегодно в Красногорском районе, чтобы избежать дефицита мест в учреждениях, сказал в пятницу глава Красногорского района Михаил Сапунов на форуме «Стратегия перемен».


По данным Красногорского информагентства, в пятницу Общественная палата Московской области провела в Красногорске 36-й межмуниципальный форум «Стратегия перемен» под девизом «Сохранить достигнутое, наращивать преимущество». В работе форума приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, депутат Госдумы Мартин Шаккум, Сапунов и главы Истринского и Клинского районов. На форум пригласили представителей министерств Московской области.

«У нас очень большой, растущий и развивающийся район. Население составляет 215 тысяч человек, серьезный прирост идет ежемесячно. <…> Есть результаты: в 2015 году введены семь детских садов, в 2016 будут введены 10 (детских учреждений – ред.). Очередь в детские сады ежемесячно растет на 500 детей, из них 150 – в возрасте от 3 до 7 лет. Это говорит о том, что при такой ситуации темпы строительства садов должны быть 10 детских садов в год. Мы вышли на эти темпы. Есть уверенность, что все у нас будет хорошо», – сказал Сапунов.

Он добавил, что в 2016 году в районе введут в эксплуатацию две школы, МФЦ планирует открыть три отделения на 34 окна. В текущем году также созданы 2 100 рабочих мест.

«Здравоохранение на особом счету. На 54 тысячи населения в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска до сих пор не было ни одного медучреждения, но при поддержке губернатора в этом году (2016 году - ред.) открываем поликлинику на 600 посещений в сутки», – отметил Сапунов.

Фото: Жуковское ИА, Елена Романова
РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц