Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Диагностическая карта больше не нужна, если машине меньше четырех лет

13 янв. 2022 г., 12:30

Просмотры: 30


Фото из открытых источников

С нового года диагностическая карта на транспортное средство при постановке его на государственный учет или смене владельца предоставляется в том случае, если с года изготовления прошло более четырех лет. Соответствующий закон (№494-ФЗ) о внесении изменений в статьи ФЗ о техническом осмотре и государственной регистрации транспортных средств вступил в силу.

Оформление диагностической карты независимо от года выпуска машины необходимо лишь при регистрации изменений ее конструкции. При этом в карте обязательно должно быть заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.

Эти требования не распространяются только на прицепы, принадлежащие частным лицам и имеющие массу до 3,5 тонн (категории О1 и О2).   

Наличие диагностической карты проверяется с помощью единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО). Самостоятельно проверить ее можно на официальном сайте ГИБДД (гибдд.рф). Если диагностической карты не окажется в ЕАИСТО, в регистрации транспортного средства будет отказано.    

По данным ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*