Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Для садоводов – снятие бремени

03 авг. 2021 г., 14:30

Просмотры: 21


В рамках программы консолидации сетей энергетики компании «Россети Московский регион» по итогам 2020 года в Рузском городском округе заключили 46 договоров безвозмездной передачи имущества

В зону ответственности энергетиков Рузского РЭС перешло более 31 км линий электропередачи (ЛЭП), суммарная трансформаторная мощность составляет 3,5 МВА. Для сравнения: за аналогичный период 2019 года было заключено 44 договора.

Напомним, что с февраля 2019 года «Россети Московский регион» упростили требования к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании. С февраля 2021 года руководство компании приняло решение продлить консолидацию на упрощенных условиях до конца текущего года, но с некоторыми изменениями.

В частности, в настоящее время компания «Россети Московский регион» не предъявляет технических требований к сетям садоводческих некоммерческих товариществ/коттеджных поселков, имеющих прямое присоединение к сетям ПАО «Россети Московский регион». Единственное условие – обслуживание энергооборудования не должно нести угрозы жизни и здоровью персонала компании. Еще одно нововведение текущего года – передать на баланс «Россети Московский регион» можно сети СНТ, технологически присоединенные к сетям других территориальных сетевых организаций (кроме ОАО «РЖД») при условии, что сети находятся в хорошем техническом состоянии, отсутствует необходимость реконструкции и капитального ремонта.

Новые условия также предусмотрены по оплате аренды опор ЛЭП для размещения линий связи (ВОЛС) и уличного освещения. Если линии ВОЛС и сети уличного освещения были размещены на опорах ЛЭП до их передачи на баланс компании, плата за размещение не взимается. Размещение подобных сетей после передачи объектов возможно в рамках оказания дополнительных платных услуг.

Консолидация сетей играет важную роль в части обеспечения надежного электроснабжения потребителей, как для самих пользователей электрической энергии, так и для сетевой компании. В первом случае значительно снижаются затраты каждого дачника и садовода за объем потребленной электроэнергии, так как плата осуществляется по государственному тарифу.

Кратко о преимуществах консолидации:

  • Для садоводов – снятие бремени содержания объектов;
  • Внедрение в сетях единых для региона высоких стандартов и правил оперативно-технического обслуживания;
  • Дальнейшее развитие объектов и создание возможности для подключения новых потребителей.

Напомним, подать заявку и направить пакет документов можно через «Личный кабинет» lk.rossetimr.ru на сайте компании или через Центр обслуживания клиентов utp.rossetimr.ru

За получением консультации можно обратиться по телефону «Светлой линии» 8 (800) 220-0-220 или в любой клиентский офис ПАО «Россети Московский регион».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*